注册

央行莫万贵:支持人民银行数字货币研究所在北京设立金融科技中心

2020-10-23 11:17:35 新京报 

新京报贝壳财经快讯(记者李云琦)10月23日,2020金融街(000402,股吧)论坛上,中国人民银行莫万贵表示,去年12月,人民银行批复同意在北京市率先启动了金融科技创新监管试点,目前已有两批共计17个试点应用正式向用户提供服务,为疏解小微企业融资难、融资贵问题,支持实体经济高质量发展,拓展了全新的渠道。

其表示,下一步围绕支付清算、登记托管、征信评级、资产交易、数据管理等环节,支持金融科技重大项目在北京落地,借助科技手段提升金融基础设施服务水平,充分发挥金融科技创新监管试点机制的作用,在有利于服务实体经济、风险可控、充分保护消费者合法权益的前提下,稳妥开展金融科技创新,支持人民银行数字货币研究所在北京设立金融科技中心,建设法定数字货币试验区和数字金融体系。依托人民银行贸易金融区块链平台形成贸易金融区块链标准体系,加强监管创新,在京设立国家金融科技风险监控中心。

新京报贝壳财经记者 李云琦 吴江 编辑 李薇佳 校对 赵琳

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。