注册

汉口银行助力四方光电成功挂牌上市

2021-02-10 11:00:03 和讯 

  2021年2月9日,四方光电股份有限公司(以下简称“四方光电”)在上海证券交易所科创板上市,首次公开发行股票。该企业是一家专业从事气体传感器、气体分析仪器研发、生产和销售的高新技术企业。其开发的气体传感技术平台,形成了气体传感器、气体分析仪器两大类产业生态、几十款不同产品,广泛应用于国内外的家电、汽车、医疗、环保、工业、能源计量等领域。

  四方光电与汉口银行于2017年建立合作关系,首次在该行获得净敞口1500万元授信。随着合作的进一步深入和企业的逐步发展,汉口银行去年为四方光电提供的信贷份额提高到4000万敞口授信,一步步支持企业发展壮大。

  以“资”支持企业稳健经营

  去年疫情期间,四方光电作为呼吸机等医疗装备主要配套企业,积极支持医疗器械企业生产医用呼吸机、制痒机等防控医疗物资,发挥了重要作用。在与企业保持沟通的情况下,汉口银行了解到企业上市需要帮助处理询征函,该行光谷分行及时为企业开辟“绿色通道”,高效服务帮助解决企业紧迫需求。

  复工后, 该行及时上门了解企业复工复产情况,对企业经营受疫情影响程度、复工复产进度和金融服务需求等开展实地调研,定制纾困金融服务方案。此后,汉口银行又多次上门为企业提供“不间断”的金融服务,并向其及时发放了1500万元纾困贷款,支持企业复工和经营发展。

  以“智”助力企业上市发展

  作为地方法人银行,汉口银行本着全力支持本土企业的责任与担当,在企业发展过程中,为其提供结算、信贷、交易银行顾问、上市投资人推荐等一揽子金融配套服务,得到了企业的充分认可。从企业创立初期到走向上市,提供了全方位的金融服务。

  在此期间,汉口银行与地方政府联动参与企业的股权募集工作,多次去到企业进行投资人推荐,现场介绍募集方案和相关信息,积极支持企业上市工作。同时,为企业设计核心员工股权激励方案,为其提供多种股改模式以供选择。

  以“诚”巩固企业发展成果

  在了解到四方光电下游企业使用银行承兑汇票进行结算回款,票面金额较大,而上游企业却非常零散,单户结算金额较小的情况后,汉口银行主动向企业推荐拆票业务方案,帮助解决下游企业收到票据无法直接用于支付上游企业款项的情况,有效避免了无形增加成本且降低资金使用效率的问题,有效降低了企业财务成本,提高了资金使用效率。

  为帮助企业坚定发展信心,汉口银行主动服务,每季度为企业办理并指导其完成纾困贷款贴息手续,对四方光电日常经营付款提供开票服务,进一步降低综合财务成本。目前已经为企业申请了1000万银承敞口支持开票结算。

  与企业合作以来,汉口银行始终坚持以企业为中心,以真诚服务为原则,提供“个性化+人性化”的金融服务。通过积极对接企业需求,保障业务高效落地,积极推动企业挂牌上市,构建了良性循环的银企合作关系。

(责任编辑:李悦 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。