注册

河北银保监局采取有效措施提高“3·15”消费者权益保护教育宣传“适老性”

  河北银保监局紧扣宣传主题,积极与河北省教育厅、河北开放大学协商联合宣传形式,实现对老年人的精准教育宣传。

  一是与河北省教育厅协作,将电子产品生活应用与金融安全知识相结合,动员银行保险机构将全省老年大学作为固定教育宣传点,定点开展宣教工作。

  二是利用河北开放大学直播、云课堂平台推送适合老年人的金融消保教育宣传课件、小视频、小动漫等资料。

  三是利用河北开放大学社区教育学院深入社区开展教育宣传,将金融消保教育宣传课件嵌入河北开放大学的日常教育课程,各银行保险机构讲师利用河北开放大学直播平台开展消保教育宣传直播,形成“每周一讲”或“半月谈”宣讲制度。“3·15”教育宣传周期间,石家庄辖区16家银行保险机构,走进华夏家园、南小街等社区,与社区教育学院一同为社区老人讲解了“防诈骗、防非法集资、防诱导理财”及“为什么要投保、保险的意义和作用”等金融知识。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。