注册

金融服务民生 中信银行APP医保码激活用户破百万

2021-05-11 14:54:34 和讯 

  忘带医保卡只能自费就医的时代已经过去。

  医保电子凭证已通过各类APP、小程序等经国家医保局认证授权的渠道进入参保人手机,广泛应用于各类医保场景。而手机银行正是其中的重要渠道之一。日前,中信银行(601998,股吧)透露,该行手机银行APP医保码激活用户已超过100万。

  医保电子凭证是国家推动的重大民生工程之一,在全国范围统一标准,跨区域互认,“凭证在手,医保无忧”。同时,医保电子凭证通过实名和实人认证,采用国产加密算法,数据加密传输,动态二维码展示,安全性更高。2020年3月,中信银行成为首家经国家医疗保障局授权、可提供医保电子凭证服务的银行。此后,中信银行持续积极对接国家医保局,陆续上线了个税大病抵扣查询、药店购药、医院就医、查询就医明细等新功能。

  中信银行工作人员介绍,首次激活的用户可进入中信银行APP的“生活”板块点击“医保”,或直接搜索“医保”,进入页面后点击“授权激活”进行人脸识别与激活设置,认证通过即可领取医保电子凭证。激活成功后,在“我的医保”页面点击“年度费用汇总查询”,即可查看年度费用总额、年度个人自付总金额、符合大病医疗个税抵扣政策明细、年度消费记录等信息。

  科技创新是引领发展的第一生产力。近年来,中信银行坚定不移贯彻新发展理念,坚持改革创新,加大科技投入,朝着建设一流科技型银行的道路不断前行,也创新推出了多种普惠民众的金融科技产品,践行了金融科技服务民生的初心和宗旨。仅2020年全年,中信银行就落地63个一类创新项目,推出一批立得住、叫得响、效益好的项目:投产国内大中型银行首个自主分布式核心系统——“凌云工程”,为实现金融业关键基础设施自主可控贡献“中信方案”, 推动全行金融科技综合赋能能力全面升级。加速推进AI、区块链等新技术研发应用,“中信大脑” 落地300余项“AI+数据”精准模型,实时智能服务客户超千万户;区块链技术研发和应用保持同业领先,福费廷交易平台得到监管部门认可并升级为国家级行业平台。

  

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。