注册

易纲:绿色转型就是鼓励大家多用清洁能源 少用化石能源

2021-06-10 10:32:55 财联社 

  财联社6月10日讯,中国人民银行行长易纲在第十三届陆家嘴(600663,股吧)论坛上表示,绿色转型就是鼓励大家多用清洁能源,少用化石能源。但问题是在现有技术条件下,化石能源便宜而且稳定,清洁能源贵而且尚不稳定,因为化石能源碳排放基本上没算成本。绿色转型的任务就是对碳排放加以限制,使碳排放的成本显性化,即要求排放者对增量的碳排放付出成本,同时对存量的碳排放权通过定价实现可交易,使减排者获得收益,也使得排放者付出适当成本,从而鼓励生产和消费向低碳方式转型。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。