注册

穆迪下调汇丰银行存款评级

2021-06-10 10:59:07 21世纪经济报道  辛继召

  6月9日,评级公司穆迪称,下调香港上海汇丰银行有限公司的长期存款评级、BCA和调整后BCA。同时,下调汇丰中国的存款评级至A2;展望稳定。

  具体是,将汇丰银行(中国) 有限公司的本币与外币长期存款评级和发行人评级从A1下调至A2,将汇丰中国的调整后基础信用评估 (调整后BCA) 从a1下调至a2,长期交易对手风险评估从Aa3(cr)下调至 A1(cr),并将本币与外币长期交易对手风险评级从Aa3下调至A1,评级展望为稳定。

  穆迪称,评级下调反映了汇丰中国调整后BCA、长期发行人评级和存款评级包含了多个子级提升,依据是必要时母行将提供极高水平的关联方支持。由于香港汇丰的BCA下调至a2,表明其提供支持的能力下降,汇丰中国的调整后BCA下调至a2,存款评级和发行人评级也下调至A2。汇丰中国是香港汇丰的全资子公司,在母公司和汇丰集团中国内地的业务扩张中发挥着重要作用。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。