注册

银保监会毛红军:发挥各方合力,进一步提升小微企业融资获得感

2021-06-18 17:23:24 和讯银行 

  6月18日,北京市金融监管局、人民银行营业管理部、北京银保监局与丰台区联合举办了小微金融服务顾问制度启动会暨支行长座谈会。本次会议以“共襄共治 服务小微”为主题,中国银保监会普惠金融部一级巡视员毛红军出席会议并发表演讲。

中国银保监会普惠金融部一级巡视员毛红军
中国银保监会普惠金融部一级巡视员毛红军

  毛红军表示,尽管金融支持小微企业发展已经取得了显著的成效。但小微企业融资难、融资贵、融资慢,特别是信用贷款难的问题依然不容忽视。

  对于做好小微企业金融服务工作,毛红军认为要发挥各方合力,进一步提升小微企业融资获得感。据毛红军介绍,银保监会将继续强化监管引领。

  一是引导银行积极对接各地涉企信用信息和中国金融服务平台,主动发布金融产品,利用好公共信息资源,提升精准客户获客,精准授信、精准风险管理能力。

  二是引导银行在有效控制风险的前提下,积极创新信用贷款产品,着力提升小微企业贷款中信用贷款的占比。

  三是指导银行依法合规接入、查询、使用涉企信用信息,加强信息科技风险防控,避免数据泄露和滥用。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。