注册

一日双响!恒丰银行资金运营中心获批筹建

2021-06-22 09:53:48 和讯 

  6月21日,据中国银保监会官网消息,恒丰银行获准在上海筹建资金运营中心,为该行所属分行级专营机构。值得一提的是,恒丰理财子公司获批的消息也在同一天由银保监会官网发布,恒丰银行一日获批两个重量级牌照,引发广泛关注。

  资金运营中心是资金业务的专营机构,主要业务范围涵盖本外币债券投资、债券承分销、代理债券结算、外汇及贵金属交易和代客买卖、资产托管业务以及货币市场业务等。恒丰银行资金运营中心(拟成立)已具有公开市场一级交易商、债券市场做市商、国债及三大政策性银行债承销团成员等业务资格,资产规模近3000亿元,2020年做市交易量超4万亿,先后获得人民银行、银行间市场管理部门等颁发的“本币市场核心交易商”“优秀综合做市机构”“银行间市场优秀承销商”“优秀结算成员”等荣誉。恒丰银行将自批复之日起六个月内完成筹建工作,筹建工作完成后按照有关程序提出开业申请。

  恒丰银行金融市场部相关人士表示,资金运营中心独立持牌经营后,有利于利用上海金融资源和政策优势,提升资金使用效率,降低融资成本,强化风险防控水平,增强市场竞争力。该行资金运营中心将专注于做好资金专业化运营,以投资交易为核心、以金融市场产品为驱动,打造集市场交易、价值投资、产品创新、销售流转于一体的核心业务能力。同时,构建“轻资本、全资产、快流转、多产品”的金融市场业务新体系,建设金融市场公共产品平台,为客户提供更加优质高效的金融服务。

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。