注册

四川银保监局积极指导辖内金融机构持续开展支持生猪稳产保供工作

  深入贯彻落实有关文件要求,指导辖内银行保险机构持续加大对生猪产业金融支持力度。

  一是加强监管引领。联合有关单位印发“省猪九条”“金融猪八条”等优惠政策和多个专项通知,首次制定全省中央补贴育肥猪、能繁母猪示范条款。对辖内银行业金融机构支持生猪稳产保供情况进行季度监测,在跨部门小组建立生猪专题研究课题,持续跟踪工作推进情况。多次组织召开生猪保险行业协调会,督促保险机构对符合政策、农户自愿投保的做到愿保尽保、应保尽保。

  二是创新产品服务,深化普惠金融。引导各保险机构在深度贫困地区和保险空白县设立分支网点,实现生猪保险近距离、常驻式服务。指导银行保险机构联合证券公司等推出“生猪”保险+期货、“银行+保险+期货”等“套餐式”综合金融服务,联动规避现货价格波动对养殖企业造成不利影响。指导探索拓宽生猪存货抵押押品范围,将养殖圈舍、土地流转经营权、大型养殖机械、生猪活体纳入可接受押品目录。

  三是加强科技赋能。推动全省农业保险电子化承保平台成功上线,有效解决农业保险承保数据不真实不准确的问题。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。