注册

评级观察|西安银行评级稳定保持AAA 电子化为发展提供有利支撑

2021-07-22 11:23:26 和讯银行 

  7月21日,中国货币网披露西安银行(600928,股吧)2021年评级报告。联合资信确定维持西安银行主体长期信用等级为AAA,评级展望稳定。

  联合资信表示,评级反映了西安银行上市后公司治理体系不断完善、信贷资产质量处于行业较好水平、拨备保持充足水平、资本实力不断夯实等方面的优势。同时,联合资信也关注到,先银行一定规模的资管计划及信托受益权投资带来的管理压力,房地产行业贷款占比较高等因素对其经营发展带来一定挑战。

  评级报告显示,未来,西安银行将立足于服务西部大开发、“一带一路”国家战略实施及区域内实体经济发展,同时在股东加拿大丰业银行信息技术、风险管理、内部控制以及零售和国际业务的支持下,不断提升自身竞争力,积极开展存贷款业务营销,不断完善内部控制和全面风险管理体系。

评级观察|西安银行评级稳定保持AAA 电子化为发展提供有利支撑

(责任编辑:李峥 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。