汇丰全球固定收益研究主管:美国较长期限国债的回报或将高于国库券

2024-02-06 11:16:19 新浪网 

汇丰控股全球固定收益研究主管Steven Major认为,随着央行暗示加息终结,未来几年,较长期限美国国债提供的回报率可能高于美国国库券。

Major周一在报告中写道,10年期美国国债和12个月期美国国库券的远期交易均显示,市场预计收益率将大幅下降,而一年之内,期限较长的国债收益率高于期限较短的国债。

“鉴于这种情况最近不多见,对于那些喜欢反向操作人来说,这更有利于10年期美债,而非12个月期国库券,”Major表示。

Major以看涨债券而闻名。他有些观点引人注目,例如2014年看跌10年期美国国债收益率的预测,但去年的抛售打得他措手不及。

美国国债周一续挫,美联储主席杰罗姆·鲍威尔称决策者可能会等到3月以后再降息。基准美国10年期国债收益率上涨5个基点,至4.07%,此前上周五涨14个基点,因为非农就业数据强于预期促使交易员下调对快速放松货币政策的押注。

Major表示,今年以来,尽管有对收益率会急升的担忧,但是,随着市场确信利率将下降,创纪录的供应被吸收,这对债券来说令人鼓舞。他表示,这也有助于显示债券有可能会胜过国库券,尽管尚未获得市场全面认可。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。