“提 汇率避险质效·促 跨境贸易便利”2024年国际贸易

2024-04-02 16:13:13 和讯 

  今年国家外汇管理局浙江省分局发布了《浙江省跨境贸易投资高水平开放试点实施细则》,为浙江辖内优质企业开放了包括便利经常项目外汇资金收付、外商投资企业境内在投资免登记等经常项目试点业务及资本项目试点业务。同时,支持企业管理汇率风险、树立企业汇率风险中性理念,协助企业控风险降成本一直也是国家外汇管理局近年来的重点工作之一。为此国家外汇管理局浙江省分局着力企业汇率避险、经常项目试点业务宣导,进一步加大金融服务实体经济力度,助力外贸企业健康稳定、可持续发展。

  国家外汇管理局温州市分局也积极推动辖内银行推广中小企业汇率避险和高水平开放便利化政策,为企业提供更加优质便捷的跨境金融服务。3月27日下午,由国家外汇管理局温州市分局、温州市商务局、温州海关主办,宁波银行温州分行承办的“汇聚广交,智享共融”国际贸易春季服务大会暨135届广交会行前交流会在温州开元名都大酒店隆重举办,现场近400家进出口企业参与。

  会上国家外汇管理局温州市分局就最新的外贸形势、汇率避险政策以及最新高水平开放试点政策和试点业务做了详细介绍,并与企业做现场交流,为与会企业代表在广交会行前的行囊里装上满满干货,让参会企业对最新外汇局推出的重点新政有了全面、完备的认识。

  此次活动在国家外汇管理局温州市分局、温州市商务局、温州海关等市级单位的指导下圆满完成,宁波银行温州分行将持续贯彻金融稳外贸的工作要求,探索创新服务模式,围绕“国际化、数字化、便利化”的新三化理念践行载体经营,引导企业树立健康的汇率中性理念,助力温州区域外贸企业更好更快发展。

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。