“清卡行动”继续 交通银行将自7月10日起清理睡眠借记卡

2024-07-04 16:42:10 和讯银行  王晓雨

  7月4日,交通银行发布公告称,为切实保护用户账户安全和合法权益,同时便于用户合理安排和使用个人银行账户资源,该行将对睡眠借记卡开展清理。

 

  公告显示,将自7月10日0时起对已满足连续两年以上(含两年)未发生动账交易(包括但不限于存取款、转账、消费、缴费等),账户余额为0元,且未开通任何业务功能,包括但不限于基金、理财、外汇宝、太平洋(601099)贷记卡自动还款、预约转账等的个人借记卡进行销卡处理,销卡后将无法再恢复使用,名下其他正常使用的借记卡不受影响。

  另外,社保卡、军人保障卡、拥军卡、养老金账户不列入本次清理范围。

  交通银行(601328)称,如用户借记卡符合上述清理范围但希望继续使用,请于7月10日0时前启用该卡,并保持余额不为0。

  自去年国家金融监管总局发布《关于开展银行“沉睡账户”提醒提示专项工作的通知》以来,已有包括工商银行农业银行浦发银行(600000)在内的多家银行陆续跟进相关工作。业内人士认为,银行开展“睡眠账户”清理能有效降低银行管理成本,也有助于防范电信诈骗、盗刷、信息泄露等风险。

(责任编辑:王晓雨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。