私募型理财产品将首次在银行发售

2008年02月04日07:28  来源: 证券时报    作者:张若斌

  面对今年1月股市蓝筹股和概念股良莠不分,泥沙俱下的弱势格局,部分投资者对着重“选股”的偏股型基金的投资能力产生了怀疑,理财市场对“选时”型产品的需求急剧增加。记者昨天从海通证券(600837行情,股吧)获悉,针对震荡行情所孕育的机会,数家券商正联合商业银行,分别准备推出类似私募基金的“选时型”理财产品

  选股和选时是股市操作永恒的话题。客观地说,两种投资方式都有其特定的优势,在不同的市场环境下,两者的优势此消彼长。但自2005年下半年至今,在偏股型基金高成长的影响下,选股已经逐渐成为理财市场的主流,占据着不可动摇的优势。而在理财市场上,面对基金、券商理财、结构性产品、FOF、QDII等各种产品,投资者往往只能获得“该投什么”的建议,而听不到任何“何时该投”的声音。

  海通证券表示,选股重于选时的基础在于对整体市场未来的大局判断。也就是说,随着对于未来主题投资的深入挖掘,未来中线布局的重要性更胜于短线题材的投机。面对近期的调整局面,选时的重要性就体现出来了。

  深发展也表示,中国上市公司业绩大幅增长的脚步并未停止,牛市基础还在,只是今年中国股市开始更多地显现出“猴性”,赚钱也变得越来越困难。

  据悉,正在设计中的一款“基金+新股”人民币理财产品,由深圳发展银行发起,中信信托担任受托人,并由海通证券担当投资顾问。在精选偏股型基金、新股申购和现金管理类产品之间波段配置。

(责任编辑:李占锋)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热门推荐
热点新闻
热门评论
热门事件