拉菲尔-莫莱诺:国际金融外包服务商的商业实践

2009年10月29日13:44 来源:

拉菲尔-莫莱诺:国际金融外包服务商的商业实践

(和讯财经原创)

(和讯财经原创)

  2009年10月22日,首届中国金融外包峰会在昆山花桥国际商务城举行,国内外业界精英200余人出席。图为WCP-伍德赛德资本公司-合伙人拉菲尔·莫莱诺(Matthew Reilly)在专题论坛"金融外包的最佳实践"发言。

(和讯财经原创)

  【拉菲尔·莫莱诺(Matthew Reilly)】

(和讯财经原创)

  伍德赛德资本合伙人公司合伙人。

(和讯财经原创)

  拉菲尔·莫莱诺先生是软件,硬件和替代能源产业方面的专家。拉菲尔有着超过25年的各种公司从事营销,金融和全球运营的管理经验。在加入WCP(伍德赛德资本公司),之前,拉菲尔先生是Blue Bamboo(蓝竹公司)--一家以上海为总部的电子支付公司--的首席运营官。在过去11年里,他作为4种不同行业公司的首席级别管理人员参与公司的管理工作。他曾在迪堡公司、惠尔丰公司、Unisys、太平洋(601099,股吧)天然气和电气公司,Booz公司和阿兰汉米尔顿公司任职。

(和讯财经原创)

  【发言实录】

(和讯财经原创)

  下午好!我今天听到了很多演讲嘉宾关于金融外包的真知灼见。其实我来这儿并不是给大家如何去做金融外包服务或者是其他外包行业之中的业务,而是希望会跟大家介绍一下如何延着价值链条进行升级,如何能够抓好在欧洲或者美国市场当中的机遇。

(和讯财经原创)

  在这里介绍一下我们公司--伍德赛德资本公司,我们是在加利福尼亚的硅谷创立的公司,是一家在并购方面有专长的公司。我们不仅仅是在卖方而且在买方方面也提供服务,有一些人对投资银行不是特别的了解,事实上,我们其实并不是实际的去进行投资的基金,而是作为一个中间的媒介,使将买方和卖方对接在一起,从而实现最终的合作。我们关注高科技领域,了解英国、德国的市场,对不同的文化、不同的商业环境、不同国家法律法规的情况都非常了解,所以我们一直致力于在买卖双方间构建起沟通的桥梁。

(和讯财经原创)

  如果在座的各位中有希望通过并购的方式进入美国或欧洲市场的话,我会给大家介绍一下经验。首先对于买卖双方来说,如果想让双方都感有兴趣,我们就需要一个团队,且这个团队之中的成员要在相关的行业有丰富的经验,对所在的行业有着非常深入的了解,资历深厚,从而能够跟买卖双方的公司进行更好地沟通。

(和讯财经原创)

  我们公司非常擅长做并购交易,而且交易的规模非常大,比方说我们通常一笔交易的规模在2千万到1亿美金,关注的业务包括像软件的开发行业,同时像半导体,还有处理器等等一些高科技行业中的项目。

(和讯财经原创)

  我们在全世界范围内对买卖双方都有着深入的了解。我们公司在整个世界各地,尤其是像美国、欧洲、亚洲等,都会有很多自己的关系网。同时在硅谷、伦敦都设立了办事处。比方在欧洲,我们会面对不同的监管环境,这跟美国的监管环境其实有所不同,同时我们还要应对跨文化的差异,像中国、欧洲,或者是中国、美国相比的话,也会有着很多的不同,所以在这儿呢,你所需要的不仅仅是专业人士要有他的资质证书,同时要需要它的不同文化的模式,这是我们所需要关注的专业领域。

(和讯财经原创)

  在这里列出了我们在最近一段时间完成的一些交易,这些交易遍布世界各地。当我们说我们关注那些小型的公司的时候,其实是对于中小型的企业而言的。对我们而言,对行业本身的了解非常重要,因为你对于这个行业的了解将会帮助你确定交易的价值。所以我们不仅仅要对于这个企业了解它过去的财务历史,同时还要去展望它未来所能创造价值的潜力。我们所关注的这个行业,应该是未来发展的新兴行业。我们去合作的这些中间的代理人,他们也是对行业会非常的了解,通常具有多元文化的背景,等等。

(和讯财经原创)

  对于一个投资银行来说,在去挑选中介来代表他们找到买方或者卖方时,他所要求的第一个标准是要使价值最大化,这也就是所选择的这个目标客户之所以非常重要的原因。如何能够通过良好的管理从而提升价值,在此不再赘述。我们有一个非常规范的流程,你会看到我们非常精准挑选买方,进行谈判,知道在哪些地方去放弃,那些地方应坚持。作为交易的顾问来说,我们不仅仅是要促成这个交易的达成,同时也将会是更好的了解两家不同企业所在的行业或者是所处的文化背景。

(和讯财经原创)

  另外在整个的交易达成过程之中要设计具体的业务或者是里程碑,我们需要非常资深的人士参与进来,这样的话就可以和买卖双方较高层次的人们去进行讨论。

(和讯财经原创)

  这是我们的办公地点,我们的总部是在硅谷加利福尼亚,同时我们在上海也建立了自己的办事处。

(和讯财经原创)

  非常感谢!

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:王浩)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 交易
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">