萨法尔-阿德尼:市场、机会和竞争策略

2009年10月29日15:06 来源:

萨法尔-阿德尼:市场、机会和竞争策略

(和讯财经原创)

(和讯财经原创)

  2009年10月22日,首届中国金融外包峰会在昆山花桥国际商务城举行,国内外业界精英200余人出席。图为EKNOVATE软件技术公司总裁兼CEO萨法尔-阿德尼(Safir Adeni)在专题论坛"金融外包的最佳实践"发言。

(和讯财经原创)

  【萨法尔-阿德尼(Safir Adeni)】

(和讯财经原创)

  EKNOVATE软件技术公司总裁兼CEO。

(和讯财经原创)

  Eknovate是一家集咨询、投资和解决方案于一体的全球性机构。自2005年初以来,Safir Adeni一直担任SITEL印度公司和泛亚公司的执行董事兼首席执行官。Sitel印度公司是由Sitel公司和塔塔集团成立的一家合资企业(塔塔集团是一家拥有800亿美元的全球性集团)。

(和讯财经原创)

  【发言实录】

(和讯财经原创)

  大家下午好!首先我要感谢主办方,到现在为止我觉得这个论坛开得不错,我从中学到不少东西,非常喜欢。中国发展得实在太快了,不论我多频繁地到达中国,每次都能发现有新的变化。

(和讯财经原创)

  今天上午所有的演讲我都很喜欢。演讲就我们所开展的业务给我们提供了很好的论据,比如KPMG的演讲,麦肯锡的演讲,他们都谈论到了价值链,还有关于很多服务融合到一个平台之中等等这样的一些趋势,我自己还有我的团队花了不少精力在这些方面,进行了很多这方面的分析和研究,并得出了类似的结论。

(和讯财经原创)

  我首先也是介绍一下我们公司。事实上,EKNOVATE软件技术公司已经是一个非常庞大的企业了,比方说戴尔是在美国的一家公司,但是已经扩展到了世界各地,他们业务的主要集中地在印度,在BPO方面也跟我们进行了合作。我们公司其实也非常关注于金融保险、金融外包行业之中的各种服务,并发现这样的一个趋势:有很多不同的金融外包服务逐渐打包在了一起,作为整体的解决方案提供给客户。另外像我的同事谈到了并购发展非常快速,而且很多的像BPO的合同也是被切分成小的部分,交给了不同的接包商。对于我们公司来说,我们首先主要关注于印度、中国、菲律宾的市场。我并不觉得中国和印度之间会有多大的差距,其实对于发包商来说,它会从中国、印度这样的接包市场当中获得好处。其实你想被选择成为最优的接包商,就是要以较低的成本提供高质量的服务,这是最基本的。

(和讯财经原创)

  我非常关注半导体这样的行业,我们也花费大量精力关注这些金融行业。比如说银行方面的客户,我们会找到他们说:你们看一下是不是我们有合作的可能?现在和银行业之间的金融外包服务项目进展不错。今天我主要是给大家介绍在金融外包行业当中的BPO业务。我也会抓紧我的时间。大家可以看到,特别是在金融服务外包行业之中,出现了什么样的一些大的趋势?事实上,外包行业已经是越来越成熟了,这些幻灯片中的内容一目了然:大家在这张图表之中会看到我们在金融服务外包特别是BPO过程之中的发展历程,开始是自动化趋势,希望能够提高效率,能够分享提供实践等等,能够给金融领域的客户提供这样的服务,像金融领域之中的客户把他们的数据,或者其他的流程服务,分包给第三方。现在随着价值链不断地向上升级,我们现在更多的关注于KPO,也就是知识方面的外包管理了。

(和讯财经原创)

  为什么KPO能给我们的客户带来价值?最近是发生了金融危机,但是还是存在很多的机遇,在不同的市场之中,我们看到出现了新的合规的标准,比方说萨奥法案,这是值得我们关注的领域,其他新的领域,包括国际的会计准则等等,我不知道中国的市场情况怎么样,但是对于有一些市场而言,不论是欧洲,还是美国、印度,对于银行这样金融外包客户的竞争是非常激烈的,因为现在越来越多的管理者在进行战略思考,提高这些银行本身的利润率等等,他们越来越多地考虑将自己的金融服务部分外包了。

(和讯财经原创)

  像印度,还有像中国,服务外包市场也是变的越来越成熟,而且变的越来越复杂,能够提供更加高端的服务。非常有趣的是银行原先的时候在做自己的专属中心的时候,其实了解的经验非常的多,这些经验对于非银行的金融机构来说,它们都可以复制自己终身建设的经验了。事实上随着成熟度的增加,创造更多价值的可能性也会提升。

(和讯财经原创)

  在这张幻灯片之中,大家也知道,其实外包服务主要是整体上降低成本,或者是提高利润水平,无论是你在任何的金融交易过程中,还是在预测收益的过程中,我们看到,这些金融机构也是面临着越来越多的压力,要求他们必须将一些业务进行外包。其实金融领域有一些服务已经是开始进行外包了,在这儿,我也给大家列出了一个表,也就是说我们要去先找到那些可以进行外包的业务。有很多金融行业所开展的一些服务,都是可以去考虑进行外包的。这些在列表中一目了然。如果跟印度或者是菲律宾相比,中国市场的学习能力非常快。

(和讯财经原创)

  如果我们从纵向来看金融服务外包,就可以看到:其实在金融服务领域也是可以向自己的客户提供各种不同类型的服务的,有不同的层次,或者是你可以考虑向自己的客户提供端对端的服务,比方说像软件开发,应用,IT的基础架构等等,所有的这些服务综合在一起,形成一个提供给客户的平台。这是一种可能性。另外一种可能性,就是你可以做一个完全服务的模型。我们看,至少在这儿给大家列出的金融服务的模型,值得考虑。

(和讯财经原创)

  金融服务外包领域存在更多的机遇和挑战,如何能够加强行业的集中度,提高金融外包服务的效率?很多公司对于亚洲服务外包公司的管理还存有一定的疑虑,比如说对印度服务外包的公司。我们也相信如果你没有能力,则很难抓住这样的机遇;如果你有这样的能力,我们相信这不是一个挑战,而是一个机遇。

(和讯财经原创)

  这是我演讲的所有内容了。

(和讯财经原创)

  谢谢!

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:王浩)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">