约翰-迈克尔:跨国公司服务商在中国的商业实践

2009年10月29日15:15 来源:

约翰-迈克尔:跨国公司服务商在中国的商业实践

(和讯财经原创)

(和讯财经原创)

  2009年10月22日,首届中国金融外包峰会在昆山花桥国际商务城举行,国内外业界精英200余人出席。图为Premier BPO总裁杰富瑞-约翰-迈克尔(Jeffrey John Michel)在专题论坛"金融外包的最佳实践"发言。

(和讯财经原创)

  【杰富瑞-约翰-迈克尔(Jeffrey John Michel)】

(和讯财经原创)

  信安科技有限公司总裁。

(和讯财经原创)

  在信安科技有限公司以前, 杰富瑞是ClientLogic的首席运营官。此外还曾是联盟数据系统的首席运营官,美国最大的ATM网络公司--电子支付服务公司(Mac 网络)的首席信息官和首席执行官,JCPenney Telemarketing 公司总裁。

(和讯财经原创)

  【发言实录】

(和讯财经原创)

  下午好!下面我将给大家分享一下Premier BPO是怎么成立的,和我之所以参加这个论坛有什么关系。我会接触到一些真实的案例,也在这里和大家分享一下。

(和讯财经原创)

  在2004年的时候,我和我的合作伙伴成立了一个很大的呼叫中心,这个呼叫中心以20%-25%的速度在增长,但是我们看到了这个行业的一些机遇,我们就开始做了一个关于整个外包行业的研究,我们这个研究的结论就是:BPO服务,尤其是离岸的BPO服务外包将会成为未来10-20年的增长点。虽然之前很多企业都把他们的IT外包了,把他们的数据中心外包了,把他们的呼叫中心外包了,但是我相信只要这些企业尝到甜头,他们下一步会把更多的功能外包区域给外包出来。

(和讯财经原创)

  我们之所以成为国际上知名的公司,我们的目标是提供高价值服务,要向财富前2000名的公司提供最佳的服务,而且要为北美和英国的客户提供这样的服务,从一开始我们就意识到只把注意力放在北美是不够的,必须要放眼全球。

(和讯财经原创)

  另外我之所以成立这个公司,我觉得呼叫中心已经趋向于成熟,而且后来发现,我们不能够把所有的资源放在一个篮子里面,不能够只关注美国的业务,而且应该要做多地缘的多元化,这就是我们关注的焦点,这些关注的焦点必须是垂直方向分布的。

(和讯财经原创)

  第一个是通讯行业,这个做垂直分布,包括电视、电话、英特网和无线。

(和讯财经原创)

  第二个就是金融服务的垂直链。金融服务业是最早开始使用外包的行业之一、早在上个世纪80年代他们就把呼叫中心业务外包出来了。

(和讯财经原创)

  第三个就是技术层面上的垂直链。

(和讯财经原创)

  第四个是医疗行业。

(和讯财经原创)

  最后再回到这个话题上来,现在很多的医疗机构已经在成本上感到压力与日俱增,他们在找更好的解决方案,以帮助他们更好的管理成本。

(和讯财经原创)

  我们看一下幻灯片,在北美做销售,还有项目管理,所有的交付公司是离岸,在巴西有两个,中国有两个。我们把这种离岸方式叫做又离岸方式,因为在巴基斯坦主要做语音服务、销售技术支持,在菲律宾主要做高质量的客户关怀、技术支持,主要都是一些语音方式的支持,在中国是做BPO和后端外包,我们认为中国在BPO方面有着潜力。

(和讯财经原创)

  大家知道,菲律宾的强项是在呼叫中心,巴基斯坦的强项在技术、IT,中国的强项在BPO。这个幻灯片给大家展示一下所谓的全球链接性,你必须要看一下客户需求是什么,然后通过链接的方式把一切变成现实。现在进入中国的技术设施很完备,很强大,但是我们看到了这种技术的出现,还有我们所有的客户都关注的一个词就是安全性,他们希望他们的数据是安全的,他们的手头数据都是安全的,在这个方面你要在技术上、物理安全性上面都要投资,确保这个数据是别人谁都拿不走的,别人谁都接触不了的。

(和讯财经原创)

  人们经常在问一个问题,为什么要外包?首先要在业务上被证明是一个明智的决定。这个是你的未来走向,因为通过外包可以让你始终保持你的竞争力。到底是把你的后台业务转包到美国的两个城市做,还是全世界的两个城市做,这个是千差万别的,但是目的都是为了精减。

(和讯财经原创)

  你把办公室从达拉斯搬到了昆山,这当中省下的钱是非常客观的,到底外包什么呢?在决定你外包什么之前,你必须要确保彼此之间有足够的信任,而且什么可以被外包,外包出去的一般都是重复要做的、系统级的工程,一旦这个事情是重复在做的,你已经成功地开发出了一个解决方案:把它外包出去,你把注意力放在下一个项目上面。在这里我列出一些详细列表,可以做外包的大家都非常熟悉了,包括开票、信贷、应付帐款等等,这些都是大家非常常见的。

(和讯财经原创)

  接下来我着重对医疗健康领域做一个介绍。最近几天我跟好几个人谈过关于医疗、健康领域BPO的问题,这块在中国非常有潜力。在美国,今年花了差不多有2.4万亿美元,其中有一大部分的开支跟医疗本身没有关系,都是一些行政支出、后台支出等等,而且大家再看看,当时就光在开票这块,雇佣的人员开支就达到了15万。目前,懂技术的熟练工供需不足,缺口在不断被扩大。何况美国又引进了很多新的法律法规,你要想符合这些法律法规,则除了成本支出又额外增添了一笔,所有这些都说明美国在这方面的资源受到了瓶颈约束。

(和讯财经原创)

  在美国单单就是做医疗帐单开票等的支出就达到了240亿美金,每年以7%的速度在增长,然而如果你选择离岸外包,成本就可以显著下降。

(和讯财经原创)

  到底中国在这个行业环境当中有怎样的机遇?这是一个公司部门之间进行合作的领域,首先我觉得中国要依托非常好的基础设施,建立起BPO交付中心;尤为重要的是人的因素,你必须确保在这里有熟练技能的人,并对这些人才进行培训。因为真的一旦有这样的人才的话,其实可以由几十万个,甚至几百万个工作岗位,从美国转移到中国来,但是前提条件是必须有这样的人才。我觉得印度在这方面做的已经领先一步了,为什么中国不能异军突起呢?我觉得中国完全有能力做到医疗BPO方面的领头羊。

(和讯财经原创)

  谢谢各位的聆听。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:王浩)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">