安德森:发包商和接包商需建立合作伙伴关系

2009年10月29日16:50 来源:

安德森:发包商和接包商需建立合作伙伴关系

(和讯财经原创)

(和讯财经原创)

  2009年10月22日,首届中国金融外包峰会在昆山花桥国际商务城举行,国内外业界精英200余人出席。图为NeoConsult A/S公司首席运营官米克尔-安德森(Mikkel Groth-Andersen)在圆桌会议"金融ITO&BPO:现状和趋势"发言。

(和讯财经原创)

  【米克尔-安德森(Mikkel Groth-Andersen)】

(和讯财经原创)

  NeoConsult A/S公司首席运营官

(和讯财经原创)

  安德森先生此前曾在Immediate A/S公司担任首席开发官;2002年-2007年在LESS IS MORE ApS公司担任首席开发官;2007年-2009年

(和讯财经原创)

  在PFA Pension公司担任高级项目经理;现任职NeoConsult A/S 首席运营官。

(和讯财经原创)

  【发言实录】

(和讯财经原创)

  各位好!

(和讯财经原创)

  我叫米克尔·安德森,来自Neoconsult A/S公司,我们公司从事的是软件开发,比方说,提供服务器的架构的建设和相关的运营方面的服务。我们自己也面临并应对着服务外包方面的新趋势,比如有限的时间内完成客户所交付的任务,等等。

(和讯财经原创)

  外包也会面临挑战。我们首先必须知道的是自己要做什么?而且我们的客户也应该知道他们想要什么?我也亲眼看到了中国服务外包发展所处的阶段,大家所开发的软件其实应该是做到了世界一流的,同时也可以按时提交最终交付产品。这也让我感到非常惊讶。

(和讯财经原创)

  从客户的角度来看,我告诉供应商我想要什么,然后使用一些我认可的方式去描述业务流程,即便这种描述有时候并不准确,供应商也须秉持"客户永远都是对的"的服务理念,这也是大家经常面临困境的一个主要原因。当事情做错的时候,供应商必须要告诉你的客户是错误的。如果因客户描述错误、提交本身错误导致客户不满意,从而使我们这些公司不再被选择,这不公平。现在我们需要做的,就是要把中间缺失的一环联系起来--大家在发言中也都提到了--真正要在发包商和接包商之间建立合作伙伴关系。

(和讯财经原创)

  中国不应该仅仅邀请国外企业进入中国市场,中国企业也要积极去开拓国外市场。要打开国外市场,前提是了解客户的需求。我是来自丹麦,如果说丹麦的第一外语是英语的话,中文就是丹麦的第二外语。过去的几年里我们也在加强与中国的联系,我们相信:中国将会是我们最喜欢的合作伙伴!所以在中国服务外包展望未来的时候,我也欢迎大家到丹麦或者欧洲去开拓市场。

(和讯财经原创)

  我到上海看到很多摩天大楼,这在丹麦很少见。丹麦的社会讲究公平,每个人都觉得非常公平,大家的公司都一样,出于什么样的动机才会把自己的企业转移到中国呢?所以我觉得真正相信外包起源于大家对外包有了真正的了解。我建议我们建立合作伙伴关系,10年或者20年之后,双方发展平等了,我们会向中国外包业务,中国也向丹麦外包业务,合作伙伴是双向的,这是非常重要的一点。

(和讯财经原创)

  外包其实是将业务流向有优势的地方,我们不能单一地将成本作为外包的唯一趋势,我觉得未来的优势基于未来合作伙伴关系。

(和讯财经原创)

  非常感谢!

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:王浩)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">