孙达毅:国内基金看好金融外包服务业

2009年10月30日13:50 来源:

孙达毅:国内基金看好金融外包服务业

(和讯财经原创)

(和讯财经原创)

  2009年10月22日,首届中国金融外包峰会在昆山花桥国际商务城举行,国内外业界精英200余人出席。图为璞玉投资董事总经理孙达毅在参加高峰对话"可持续发展的金融生态建设--产业融合、资本发力"时发言。

(和讯财经原创)

  【孙达毅】

(和讯财经原创)

  璞玉投资董事总经理

(和讯财经原创)

  孙先生于2007年加入璞玉投资(Jade Invest),负责对PE基金投资的业务。璞玉投资发起并管理全球第一家专注于中国大陆的PE复合基金(FoF),目前已经投资11支基金。璞玉投资扎根于中国大陆,拥有专注于中国的最大的有限合伙人(LP)投资团队。

(和讯财经原创)

  【发言实录】

(和讯财经原创)

  璞玉投资是一家复合基金,是外包的资本架构,它把最终投资者对中国投资的需求外包给我们,我们通过专业的管理给他们带来更高的回报。从这点上说,我们其实也是在外包的大范围的产业链里面,当然对服务外包行业一直有很大的兴趣。从我个人来讲,很久以前就听过一个故事,讲的是美国的医生每次和病人对话,必须将对话写下来变成记录。这让医生花费很多的时间,觉得不合算就把这部分事情外包出去,比如对话时录下来,寄到印度去,印度的人把录音内容通过文字输出写在纸上以后寄到美国,就这么一单生意,一年有20亿。

(和讯财经原创)

  这两天我和很多做服务外包的专家交流之后,觉得服务外包确实是一个朝阳的企业,又是一个良性循环的开始,从基金的角度来讲,应该成为国内基金以后可以多投资的行业的范畴。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:王浩)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">