刘汉兴:基金对产业发展的引导作用

2009年10月30日15:18 来源:

刘汉兴:基金对产业发展的引导作用

(和讯财经原创)

(和讯财经原创)

  2009年10月22日,首届中国金融外包峰会在昆山花桥国际商务城举行,国内外业界精英200余人出席。图为美国大汉资本管理公司首席执行官兼总裁刘汉兴(John Liu)在参加高峰对话"可持续发展的金融生态建设--产业融合、资本发力"时发言。

(和讯财经原创)

  【刘汉兴】

(和讯财经原创)

  美国大汉资本管理公司首席执行官兼总裁

(和讯财经原创)

  刘博士创建了美国大汉资本管理公司,担任CEO兼总裁。他有10多年的华尔街创投和股权投资,基金管理、交易、策略研究和风险管理经验。

(和讯财经原创)

  【发言实录】

(和讯财经原创)

  大家好,我是大汉投资的创始人,这个公司在美国主要做对冲基金和私募股权基金,我们想发展中国的业务,所以到这儿来。

(和讯财经原创)

  今天一天大家讲了很多金融服务外包,其实还可以拓广一点,不光是ITO、BPO的外包,中国的金融业,为什么在金融危机中受的损失很小,就是因为发展不够。现在是最好改善的机会,因为欧美国家等着你赶上去。我的意思就是金融服务外包不光是低附加值的外包,还可以做高附加值的外包。

(和讯财经原创)

  发展金融业,一个方面是培养人才,之后做高附加值的外包,做风险咨询的外包,都是可以的。在中国,无论是银行业、证券业都很缺这方面的人才和技术。就像花桥政府一样,他们的发展定位具有前瞻性,这个产业刚刚发展的时候就成立了10亿人民币的产业领导基金,它可以做很多事情。比如你可以通过基金行业的管理规范,把它引导到这个有更大发展前途的行业,像ITO、BPO以及一些高附加值的金融服务外包业务都可以做。

(和讯财经原创)

  另外,我想讲的是基金对于发展一个产业有很多作用,而且在某些方面起关键的作用,为什么?因为一个企业,它刚刚创立的时候最难的就是第一步,要走出去的话,需要基金,这时候是很难从银行业或者证券业贷到资金的,只有从私募的,从私人企业或者政府才能得到这笔资金,从而把它的理念、想法以及创业的思路付诸实施。领导有很多的作用,最终目的起到跟创业者是一个合伙人作用,不光给企业带来资金方面的需求,而且还给企业带来局外人对一个产业发展的引导作用,投资者也希望企业做大做强,从而获得效益,所以说,从这个方面来讲,基金也是跟政府站在同一阵线上的。

(和讯财经原创)

  另外,还有一个好处,你还可以把它带入下游产业,国外的承包商需要这个业务,你把它招来,这是一个双向互动的作用,你可以带来顾客。这个领域是蛮大的,发展前景非常乐观的。因为金融服务业是刚刚开始,所以发展的路很长,而且机会很多。

(和讯财经原创)

  我就讲这些。谢谢!

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:王浩)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 基金
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">