龙永图:金融机构携手金融外包业

2009年11月02日17:16 来源:

  【龙永图】

(和讯财经原创)

  博鳌亚洲论坛秘书长,中国人民大学兼职教授。

(和讯财经原创)

  博鳌亚洲论坛秘书长龙永图22日在首届中国金融外包峰会上表示,中国金融机构过度保守,需要加大创新力度,提供更多金融产品。金融外包产业前景看好。

(和讯财经原创)

  龙永图认为,在此轮全球性的金融危机中,中国的金融业并未如美国那样遭到重创,为中国的金融产业大发展奠定了一个很好的基础。这一方面表明中国的金融机构比较稳健,仍面临高速发展;另一方便则表明中国的金融机构过度保守,亟待创新。

(和讯财经原创)

  眼下,中国正处于经济转型的关键期,金融业将发挥重要作用。这种作用主要体现在“将大量的储蓄转化为有效的投资和消费”。 目前,中国的银行存贷比在65%左右,美国则已超过了120%。金融机构如何在面临大的发展机遇时,加大创新力度,使中国金融机构向中国的社会、企业、老百姓提供更多的金融产品,“这是一件非常重要的事情”。

(和讯财经原创)

  中国传统制造业曾经受困于“大而全、小而全”问题,效率低下。经过改革后,企业变得更有活力,也更有效率。“同样的事情,肯定会发生在金融机构上”。一旦金融机构丢掉“大而全、小而全”的概念,将非核心业务外包给专业提供商,专注核心业务方面的竞争力提升,金融服务外包市场必将蓬勃发展。

(和讯财经原创)

  希望中国金融外包产业能够在面对中国的金融业大发展的大背景之下,来一个新的发展。因为金融外包产业的发展是一个劳动密集型的产业,不仅仅会打造一个新的产业,创造更多的就业机会,当然也为政府创造更多的税收。希望中国的服务外包产业能在未来打造成一个强大的、高效的、现代化的产业!

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:王浩)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">