汤敏:金融外包业需发掘蓝海

2009年11月02日17:21 来源:

  【汤敏】

(和讯财经原创)

  中国发展研究基金会副秘书长,著名经济学家

(和讯财经原创)

  中国发展研究基金会副秘书长汤敏博士在中国金融外包峰会上表示,明年中国经济最大的挑战,就是怎么样在贷款规模一定、政府的财政投入规模一定的情况下,保持高速增长。其中最有效的方法,就是靠提高效率,特别是靠金融投资的效率提高来促进增长。到明年,刺激经济发展的主要动力会来自中小企业、民营企业。

(和讯财经原创)

  中国有高储蓄、高投资,储蓄率达到50%,投资达到了GDP的50%左右,创造了8%、9%、10%的GDP增长。但是印度的储蓄率和投资率只是我们的一半左右,24%、25%,它创造了6%、7%、8%的增长。这说明什么问题?说明我们的投资、我们的金融的效率不高,还有巨大的潜力没有完全发掘出来,特别在金融投资这个领域里面。

(和讯财经原创)

  2010年是金融投资的效率发掘之年,向中小企业、民营企业、对消费者进行投资贷款如果直接银行去做,非常困难。而如果银行开拓思路,探索将业务外包给小额贷款公司的新思路,新模式等,则会获得好的发展。此外还有千千万万个类似的新领域。

(和讯财经原创)

  这就给我们金融外包开拓了一个非常大的市场,金融外包现在生正逢时。金融外包企业要注意发掘开发出新的蓝海领域,依靠很好的技术支持、信息采集、信息处理,探索新模式帮金融机构扩大融资,推动社会经济的发展。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:王浩)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">