赵志宏:银行和外包企业或进入外包3.0时代

2009年11月02日17:26 来源:
  建设银行(601939,股吧)产品质量部副总经理赵志宏在中国金融外包峰会上表示,目前很多客户去银行网点办业务遭遇排队问题,其实"关键是银行没有把交易业务向后台迁移,其中没有做好运营外包是重要原因。"从而使银行网点没能很好地履行营销、服务功能,而被大量交易业务占据了时间。   赵志宏表示,另一个关键因素是发包方和接包方之间的有效对接,在一些银行公司客户运营结算现金管理中,银行答应给客户的一些回单递送,但却没能按客户的约定时间递送回单。"由于金融企业和金融外包企业流程对接方面出现了问题,从而影响了客户的满意度和忠诚度。"   赵志宏认为,中国的金融外包服务正从传统的后台的集中外包向第二阶段过渡,有些企业已经把前台的营销业务开始外包,"未来在银行类金融企业和外包企业之间,也许会出现战略协同的外包3.0时代。"   赵志宏认为金融企业和金融外包企业可以各取所长,互为客户。他说,大量中小金融外包服务企业族群可能会遭遇到资金的瓶颈。"这些小企业在金融外包服务面临资金结算方面的问题恰恰是银行的机会,我所遇到的金融机构很多的分行把金融外包服务视为客户,提供整体解决方案。"赵志宏说。同时,银行业运营模式的扁平化、集约化也给金融业外包带来新的机遇,提供了大型金融机构如何服务小企业的有效途径。
【来源:和讯网】 (责任编辑:王浩)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">