杨燕青:中国金融外包与花桥完美结合

2009年11月03日12:27 来源:

杨燕青:中国金融外包与花桥完美结合

(和讯财经原创)

(和讯财经原创)

  2009年10月22日,首届中国金融外包峰会在昆山花桥国际商务城举行,国内外业界精英200余人出席。图为第一财经频道《经济学人》主持人杨燕青博士主持开幕式。

(和讯财经原创)

  【杨燕青】

(和讯财经原创)

  《第一财经日报》编委;第一财经频道《经济学人》主持人

(和讯财经原创)

  杨燕青,丰富的媒体和研究经验,10余年密切跟踪中国的经济金融转型、制度变迁和金融行业发展,擅长全球视野讨论中国问题;在《经济研究》、《经济学家》等学术杂志发表论文多篇,相关金融论文被录入美国出版的论文集;发表大量评论和专栏文章。

(和讯财经原创)

  【发言实录】

(和讯财经原创)

  各位领导,各位朋友,女士们、先生们,大家早上好!

(和讯财经原创)

  欢迎大家在这样一个阳光明媚的早晨来到花桥这样一个有着非常浪漫的名字,但是更具实干精神、令人兴奋的地方来参加首届"中国金融外包峰会"。

(和讯财经原创)

  我们知道,中国金融外包这个行业是目前中国最具影响力和最具潜力的一个空间,全球金融危机在改变全球金融架构和金融行业的同时,也为下一步的发展带来新的发展机遇。全球化首先推动了金融外包这个行业的发展,同时金融危机给我们带来了一些新的挑战和思考,金融外包在中国刚刚起步,甚至是刚刚开始。在金融领域,BPO占整个金融营运的支出在美国是1.86,在中国是0.53,从目前的空间来看,中国有3.5倍的增长趋势。在中国,金融外包在这个领域有十几个城市,包括十几个省,他们提出在这个领域取得长足的进步,但是迄今为止,我们看到的进展还只是刚刚开始,在所有的城市中,我们看到花桥在金融集聚方面体现出令人兴奋的色彩:中国金融外包是个令人兴奋的新领域,在花桥这个令人兴奋的地方集聚。两者找到了一个比较完美的结合点,所以有了今天的首届"中国金融外包峰会"。

(和讯财经原创)

  我们这个峰会得到了非常多的支持。支持单位包括江苏省人民政府和中华人民共和国商务部外资司;主办单位是昆山市人民政府;我们也得到了非常多的专业支持:麦肯锡-McKinsey、中国服务外包研究中心、花桥外包金融研究中心;我们的承办单位是花桥国际商务城和北京博思通国际外包咨询中心,我代表我们的主办单位和支持单位对各位的到来表示热烈的欢迎,我是东方卫视《第一财经》的主持人杨燕青。

(和讯财经原创)

  首先我们有请东道主昆山市市委书记张国华先生致开幕词,掌声有请!

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:王浩)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">