邱丽新:花桥城为苏州服务外包产业再增新亮点

2009年11月03日12:39 来源:

邱丽新:花桥城为苏州服务外包产业再增新亮点

(和讯财经原创)

(和讯财经原创)

  2009年10月22日,首届中国金融外包峰会在昆山花桥国际商务城举行,国内外业界精英200余人出席。图为苏州市副市长邱丽新出席开幕式并致辞。

(和讯财经原创)

  【邱丽新】

(和讯财经原创)

  现任苏州市副市长。

(和讯财经原创)

  对外经济贸易大学国际贸易专业毕业。

(和讯财经原创)

  【致辞实录】

(和讯财经原创)

  尊敬的龙部长,各位来宾,女士们、先生们,大家上午好!

(和讯财经原创)

  在这秋高气爽、桂花飘香的美好时节,我们期盼已久的"中国金融外包峰会"就要隆重开幕了,在此,我谨代表苏州市人民政府对本届"中国金融外包峰会"的顺利开幕表示热烈的祝贺,并对出席今天开幕式的各位领导,各位来宾表示热烈的欢迎!

(和讯财经原创)

  服务外包是经济发展全球化的必然结果,大力发展服务外包是苏州市从"世界工厂"迈向"世界办公室"的重要途径,近年来,苏州市以获批中国服务外包城市为契机,加快服务外包为载体的建设力度,在软件研发、动漫产业的发展,服务外包取得了明显的成效,其中花桥国际商务城作为江苏省目前唯一以现代服务业为主导产业的省级开发区,是发展最快、成效最明显的地区之一,花桥国际商务城启动发展以来,充分发挥了区位优势、政策优势、成本优势,初步形成了服务外包、总部经济、物流配送、商贸服务四大产业集聚群,尤其是金融服务外包取得了突破性的进展。目前,法国凯捷、华道数据、巅峰软件等一批在国内外较具影响力的金融服务外包企业先后落户,形成了比较完整的金融服务外包产业的层次,为蓬勃发展的苏州服务外包产业增添了新的亮点。

(和讯财经原创)

  当前,服务外包产业虽然受到国际金融危机的冲击,但机遇大于挑战,经济全球化的趋势不会改变,信息技术广泛应用的趋势不会改变,国际金融危机引发的世界经济格局的大变动大调整,只会加快产业资本在服务外包的大转移,服务外包长期向好的趋势不会改变,花桥国际商务城会紧紧抓住国际产业重组调整,把金融服务外包作为产业发展的重点,全力构筑金融服务外包发展的优良环境,必将对商务城金融产业的集聚起到积极的推动作用。我相信通过举办本次峰会,花桥国际商务城在金融产业的影响力必将不断提高,也必将吸引更多的服务外包的买家和供应商到商务城寻找商机。

(和讯财经原创)

  在此希望参加本次峰会的各位专家、企业家、金融服务外包产业的专家能够畅所欲言,积极为推动中国苏州花桥国际商务城服务外包产业的发展建言献策。

(和讯财经原创)

  最后预祝本次峰会取得圆满成功,祝各位贵宾身体健康,万事如意。谢谢大家!

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:王浩)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">