嘉宾主持:中国发展研究基金会副秘书长汤敏

2009年11月04日12:57 来源:

嘉宾主持:中国发展研究基金会副秘书长汤敏

(和讯财经原创)

(和讯财经原创)

  2009年10月22日,首届中国金融外包峰会在昆山花桥国际商务城举行,国内外业界精英200余人出席。图为中国发展研究基金会副秘书长汤敏在主持"金融外包与金融行业的发展和产业升级"主题演讲。

(和讯财经原创)

  【汤敏】

(和讯财经原创)

  中国发展研究基金会副秘书长,著名经济学家

(和讯财经原创)

  汤博士作为文革后第一批大学生考入武汉大学数学系, 毕业后留校任教;后赴美留学,成为美国伊利诺伊大学(University of Illinois at Urbana-Champaign) 经济系博士研究生,先后获国际金融与贸易硕士、国际金融与贸易及计量经济学博士。1989年汤博士被亚洲开发银行经济发展研究中心聘为经济学家,负责东亚经济、区域间经济合作、亚洲债务、亚洲金融市场方面的研究;2000年他作为亚洲开发银行驻中国代表处首席经济学家回国工作,担任亚洲开发银行驻中国代表处副代表。自2007年起,担任中国发展研究基金会副秘书长。

(和讯财经原创)

  汤博士还在中央党校经济学部、北京大学中国经济研究中心、武汉大学、曁南大学任兼职教授。

(和讯财经原创)

  【主持摘要】

(和讯财经原创)

  刚才一节我们从大的战略,从政府角度及大的思路上对发展金融外包进行一些研讨,下面进入真正实质性的探讨环节,发展金融外包,具体的我们应该干什么,怎么干?这节,我看了一下,都是国际上非常著名的大公司,他们主要是介绍国际的经验,看别人是怎么做的?我们常说"他山之石,可以攻玉",我们看看别人先走一步的做了什么东西,我们按照鲁迅先生的话来说,就是先拿过来再说,先把它发扬光大。

(和讯财经原创)

  第一位演讲的嘉宾是KPMG全球合伙人埃哲-扎雷拉先生,他演讲的题目是"全球外包的转移和中国的机会"。大家欢迎!

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:王浩)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">