ROSS CHAN:金融外包产业在美国的发展

2009年11月04日13:07 来源:

ROSS CHAN:金融外包产业在美国的发展

(和讯财经原创)

(和讯财经原创)

  2009年10月22日,首届中国金融外包峰会在昆山花桥国际商务城举行,国内外业界精英200余人出席。图为美国ACS有限公司亚太区代表Ross Chan就"金融外包与金融行业的发展和产业升级"作主题演讲。

(和讯财经原创)

  【发言实录】

(和讯财经原创)

  大家好!我是Ross Chan,我是美国ACS有限公司亚太区的代表,今天很荣幸有机会跟大家商讨金融外包产业在美国的发展情况。

(和讯财经原创)

  首先我跟大家分享一下美国BPO发展的情况是怎么样的。很简单,从三维的角度来讲,BPO是企业转移内部服务功能给外包商、供应商,从1990年代开始,很多企业已经开始注重缩减开支、降低成本。他们逐渐将一些非特色的业务委派给外包服务提供商,如让外包服务提供商提供数据处理、内部邮件的分发、安全跟设备的维护等,从而使这部分业务更高效高质地完成。由此,企业外包业务出去,不仅能利用外包商来降低成本、促进资金流动并改进内部性能,还能更有效地加强公司管理能力。

(和讯财经原创)

  从2009年这50个比较杰出的BPO公司可以看出,他们的共同点在于:它们的员工数从一万到十多万,为数不少;它们在技术方面都有很深的研究,不停留于做一个很好的BPO公司,最重要的是他们明白自己的项目专长在哪里--以专业化的服务帮助客户降低成本。

(和讯财经原创)

  金融服务业目前在东南亚,最大的一部分业务是提供客户关系管理、文件处理服务。而且东南亚提供的服务已拓展到一些新的业务领域,如财务跟微机、人力资源培训方面都已经在做。

(和讯财经原创)

  金融危机对美国产生了很大影响,随着美国、欧洲跟日本经济发展速度放缓,金融体系里约有20-48项的外包业务受到影响,特别是印度超过68项,由此可以想象一下金融危机对他们的影响有多大。

(和讯财经原创)

  是不是每个BPO项目都受到同样的影响呢?其实也不一定。因为金融危机中发展比较快的是贷款回收,托收、法律服务。发展适中的是会计服务、事务处理。比较放缓的是新的企业收购等。

(和讯财经原创)

  另外,我们看一下外包商(买家)的出发点。买家的重点是降低成本,增加效率,避免成本,分担风险,对冲外围的工作,减少成本的风险,在这个行业下面已经做了很多充分的事情。采购部要减小风险,在SAO方面,是不是提高能力和数据的安全性?由此激发依靠BPO满足短期需求现象的出现。很多公司已经改变了以前单一的习惯,建立长期外包的关系。

(和讯财经原创)

  最后,很多公司已经开始希望通过外包,让自身的核心业务保持行业领先。随着业务量的增加,目前离岸业务趋于稳定。离岸外包是金融服务降低成本,保持竞争力的重要手段,外包被看作是一个金融重组工具,希望外包提供他们垂直行业特定的选择。

(和讯财经原创)

  亚洲及拉美新兴市场经济体将乘坐这一波峰,并伴随支持功能如财务和会计服务,以及离岸迁移服务,以及共享服务中心。诸如客户管理服务,付款和其他特定行业的金融服务,以及招聘流程外包等服务将直接收益于公司买进增长的市场的趋势。

(和讯财经原创)

  谢谢大家!

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:王浩)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">