王稳:保险业服务外包应关注金融混业经营等

2009年11月04日15:10 来源:

  【王稳】

(和讯财经原创)

  现任对外经济贸易大学保险学院院长、教授、博士生导师

(和讯财经原创)

  王稳在中国金融外包峰会上表示,随着保险业的迅速发展和结构转型,保险业服务外包市场的会越来越大。在此过程中,服务外包企业不可忽视金融混业经营的趋势,做好准备承接混业经营业务的外包需求释放。

(和讯财经原创)

  此外,国内各保险公司可积极借鉴国际保险公司的外包经验,不断释放外包需求,提高自身的核心竞争力。尤其随着业务转型,保险公司可释放在财产险、寿险尤其健康险中的理赔服务外包需求。

(和讯财经原创)

  而保险行业不断释放的外包需求,在给各位外包商提供了巨大商机的同时也提出了挑战。外包商自身需在技术实力、风险防范、专业服务等方面更进一步提升,博得保险公司的信任。同时,政府也应在政策导向、投融资环境的建设等方面应加大对服务外包业的支持。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:王浩)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">