陆冰:完善并购战略 资本发力才具后发优势

2009年11月04日15:13 来源:

  【陆冰】

(和讯财经原创)

  TPI中国区副总裁。

(和讯财经原创)

  全球并购有成功者也有失败者。本土服务商的并购,要避免在并购对象的选择、并购过程、并购方式、并购之后的整合这四个方面出现问题。

(和讯财经原创)

  本土企业并购前应有完整的并购战略,充分考虑各方因素,雇用专业服务公司做充足的市场调查,挑选行业最优公司或颇具增长潜力的公司去购买,而非仅局限于在自己熟悉的行业内寻找熟识的公司。

(和讯财经原创)

  在并购方向上,其实可考虑用股权收购而非现金收购,借助专业机构的服务。并购中关注那些与被收购方利益相关的主题,比如说被收购银行、被收购客户等等。实现决策和决策过程的科学化,综合考量各方因素,比如如何将它们的知识产权、技术等溶入自身,对新运用团队进行项目培训,避免并购后的企业在新的运营团队、新的运营环境下“水土不服”。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:王浩)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">