花桥欲打造金融外包先行区

2009年11月04日15:46 来源:

  从上海虹桥机场出发,驱车不到20分钟即可到达一个叫花桥的小镇。

(和讯财经原创)

  独特的地理位置赋予了昆山花桥与周边其他江南小镇不同的产业定位。三年前,一个时间跨度达10年的长期规划出炉,按照这个规划,江苏省将在花桥50平方公里的区域内建成具有1000万平方米建筑面积、1000亿元产能规模、30万商务及服务人口的国际大都市的卫星商务城。

(和讯财经原创)

  花桥国际商务城将充分发挥靠近上海的区位优势,主动融入上海,接受上海辐射,承接上海商务外溢,着力打造服务外包基地和国家级金融服务外包示范区, 大力发展四大产业:包括服务外包和金融机构后台处理中心、制造业企业区域性总部、物流采购中心等。在这四大产业中,发展金融服务外包产业被视为重中之重。

(和讯财经原创)

  据昆山市市委书记张国华介绍,为加强形成完整的金融外包产业链,目前花桥正在积极申报中国金融外包先行区,争取海关的支持,在花桥商务城设立服务外包的保税区,并改进进口设备的减免税,物流保税等相关政策的优惠落实,进一步降低金融服务外包企业的成本,提升企业的竞争力。

(和讯财经原创)

  "目前包括法国凯捷、华道数据,远洋数据,中金数据等一大批国际、国内行业知名企业入驻园区。"昆山市委常委、花桥开发区管委会主任任任雪元对记者 表示。为加速产业集聚,构建金融服务外包产业链,花桥国际商务城目前已经列好了一个三年发展规划,争取通过3年左右努力,在金融服务外包产业基地内,集聚 一批国内外知名企业,达到5万人从业人员规模和100亿元产能规模。

(和讯财经原创)

  具体来说,在未来三年内,花桥将以凯捷、巅峰企业为重点,发展金融软件研发、咨询管理业务,做高金融服务外包产业层次。以华道数据、远洋数据、福建 实达、易方呼叫、上海银智为重点,发展金融业务流程外包,做大金融服务外包产业规模。以中金数据为重点,发展金融服务外包IT基础设施业务。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:王浩)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">