花桥国际商务城大力发展金融外包

2009年11月04日15:53 来源:

  国际金融机构战略布局给金融外包业务带来了什么机遇?花桥在发展金融外包过程中如何定位?昨天,国内外金融界的专家学者、行业领袖相聚花桥国际商务城,参加中国金融外包峰会,深入探讨在国际金融危机背景下,金融服务外包发展前景,共谋推进商务城金融服务外包快速发展的途径。"金融上海、后台花桥"的定位得到与会人员一致认同。博鳌论坛秘书长龙永图,苏州市副市长邱丽新,昆山市委书记、花桥经济开发区党工委书记张国华,市委常委、花桥经济开发区管委会主任任雪元,以及国际银行业联合会主席、国际银行家协会执行主席Ian Mullen,欧洲外包协会董事会主席Francois Degueldre等参加峰会。

(和讯财经原创)

  张国华代表市委、市政府和花桥经济开发区党工委、管委会对峰会的召开表示热烈祝贺。在介绍了昆山和花桥的经济发展情况后,张国华指出,当前,国际金融危机对实体经济的影响仍在持续,但金融危机没有改变国际产业资本转移和重组的格局,没有改变我国在国际分工中的地位,没有改变我国现阶段的比较优势和竞争优势(310368,基金吧)。

(和讯财经原创)

  张国华阐述了花桥的今后发展方向。他说,花桥今后是以上海建设国际金融中心为契机,着力打造国家级金融服务外包先行区,以建设"上海的新泽西、都柏林" 为目标,着力形成"金融上海,后台花桥"的格局;积极申报中国金融服务外包先行区,进一步降低金融服务外包企业运营成本,提升企业的国际竞争力。同时,花桥将紧紧抓住海峡两岸经贸关系发展的有利时机,深化昆台经贸合作,努力把商务城建设成为台资金融机构密集区及其大陆总部基地。

(和讯财经原创)

  二是以上海建设"大浦东"、"大虹桥"为契机,着力优化金融服务外包发展环境,加快融入上海,全面参与上海"大虹桥"建设和产业分工,实行错位联动发展。围绕"三铁一枢纽",大力推进上海轨道交通向商务城延伸、BRT快速公交建设,实现真正意义上的与上海同城,为承接上海金融中心后台业务营造最佳环境。

(和讯财经原创)

  三是以推进服务外包业"国际运行标准"建设为契机,构建专业化的金融服务外包服务体系。加快与美国TPI公司合作,推进花桥服务外包业"国际运行标准"建设。同时,商务城还将加大金融BPO基金运作力度,支持金融服务外包企业通过参与国际并购等形式做大做强。

(和讯财经原创)

  最后,张国华描绘了花桥今后的发展蓝图:到2011年,花桥国际商务城将形成高中低端兼容的金融及服务外包产业链,产能规模达到500亿元;到2015 年,将形成知识和技术密集型的金融服务外包产业基地,成为拥有1000万平方米商务及配套建筑面积,30万商务和服务人口,1000亿元产能规模,商务集中、商贸配套、商住齐全、环境优美的国际化大都市的卫星商务城,成为金融服务外包企业的优质"牧场"。

(和讯财经原创)

  邱丽新也在会上致辞,她代表苏州市人民政府对峰会的召开表示热烈祝贺。任雪元在会上详细介绍了花桥发展金融外包的现状、优势、机遇、发展政策和措施。

(和讯财经原创)

  在昨天的峰会上,龙永图、Ian Mullen、Francois Degueldre、以及全球最大金融外包企业ACS全球高级副总裁、埃森哲全球高级副总裁、苏黎世金融亚太区首席行政官、惠普资深金融顾问、中国民生银行(600016,股吧)副总裁、中国保监会信息中心负责人、IDC亚太金融执行董事、中国建设银行(601939,股吧)相关负责人、经贸大学保险学院院长、中国美国商会名誉会长等行业领袖和专家学者分别围绕金融外包与金融行业的发展和产业升级、金融外包的最佳实践、金融ITO和BPO的现状和趋势等主题作了演讲。

(和讯财经原创)

  峰会上,麦肯锡全球合伙人彭壮壮博士发布了《2009中国金融外包年度报告》。昆山市人民政府与国际银行家协会,花桥经济开发区与欧洲外包协会、国际金融保险管理学院签订战略研究与合作伙伴协议。

(和讯财经原创)

  与会人员还参观考察了花桥国际商务城。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:王浩)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">