首届中国金融外包峰会即将举行

2009年11月04日15:55 来源:

  首届中国金融外包峰会将于10月22日在江苏昆山举行。峰会期间,还将发布《2009年中国金融业外包年度报告》。

(和讯财经原创)

  博鳌论坛秘书长龙永图、中欧工商学院院长朱晓明等来自政府各级主管部门、国内外金融机构和金融后台外包企业的高层领导以及外包领域的业界领袖与商业精英共200余人将与会。

(和讯财经原创)

  据知,与会代表将从“金融外包的现状与合作”、“金融服务和金融外包的最佳实践”、“可持续发展的金融生态建设---产业融合 资本发力”等方面对全球金融服务外包发展的前沿问题进行深入探讨,并促进国际金融服务外包领域的资源优化、项目合作,加快中国金融外包服务行业的发展。

(和讯财经原创)

  全球服务外包市场近年来持续增长。数据显示,2008年,全球服务外包产业规模达到1.5万亿美元,其中离岸外包增长速度超过20%,半数以上的欧美公司将更多的服务外包到海外。此轮金融危机以来,众多国际金融机构积极调整战略布局,加速向包括中国、印度等在内的发展中国家转移相关外包服务业 务。

(和讯财经原创)

  与此同时,在金融业对外开放加快和金融业竞争日益加剧的市场环境下,国内金融机构开始更多关注自身核心业务的发展创新和整体经营效益的提升,尝 试将自身部分的非核心业务进行外包,国内金融机构对金融服务外包需求也日益扩大。中国拥有8.1万亿的金融资产,规模和深度远大于其它新兴国家和地区,中 国本土的BPO(业务流程外包)市场也在以超过23%的速度快速成长。

(和讯财经原创)

  业内人士认为,潜在市场规模大、成长速度快、受外界干扰小、业务模式仍在不断变革,是目前中国的金融外包市场的四大特点,中国的金融后台外包产业拥有广阔前景。

(和讯财经原创)

  在国内国际两个市场需求的支持下,中国服务外包产业近年来迅速发展。希望从这一新兴产业中分一杯羹的企业越来越多,而地方政府的加入使得服务外包领域的竞争更趋激烈。北京、上海、杭州、昆山等众多城市都已将服务外包产业作为未来的经济增长点,纷纷推出鼓励服务外包发展的各项政策和措施,以求赢得更多投资机会。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:王浩)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">