[独家]姜建清:再融资不会影响工行每股收益水平

2010年03月25日18:05  来源:和讯  作者:张羽飞
 字号:

  和讯银行消息 3月25日下午,中国工商银行(601398,股吧)今日发布了其2009年度业绩,工商银行董事长姜建清表示,工行(601398,股吧)此次即将进行的再融资计划将不会影响每股收益水平,将继续维持在20%的年增长率。

  姜建清表示,工行此次的市场增发正在有条不紊的进行,除了需要履行必要的程序之外,还需要观察市场的条件。“我们工商银行的资本充足率水平是比较好的一家,所以我想我们可以更从容的选择一个好的时间。增发对工商银行的每股收益实际上没有影响,我们希望能维持在20%的水平。每股盈利的摊薄情况影响非常小,我们希望在资本募集之后,将会更好的回报股东。”

  2009年度工商银行实现税后利润人民币1294亿,较上年增长16.3%,每股收益为人民币0.39元,较上年增长18.2%。从2005年完成股份制改革以来,工商银行已经连续四年实现税后利润的平稳增长,年复合增长率达35.8%。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载