上海农商行尚阳:“双渠道”、“双因子”保障账户安全

2010年11月01日13:56  来源:和讯银行 
 字号:

  和讯银行消息 近日,和讯网联手各家商业银行特别开展为期两个月的"和讯2010年度中国电子银行展",并辅以一系列的电子银行知识教育等丰富多彩的活动,帮助消费者正确了解、认识电子银行,推动电子银行业务健康发展。上海农商银行电子银行部总经理尚阳在接受和讯网访问时表示,没有安全就没有电子银行,尤其是在以网上银行为代表的电子银行业务产品体系中,而"双渠道"、"双因子"业务将能保证账户安全性。

  以下为现场文字实录:

  【和讯网】:我们看到现在电子银行相关业务的一些产品越来越多,作为消费者来说最为关心他的安全性,因为我们在使用网上银行转账或者支付的时候,或者是手机支付的时候,我们都会考虑到我们的账户是否安全,在这方面不知道农商行有怎样的考量?

  【尚阳】:应该说从整个的安全性来说,没有安全就没有电子银行,尤其是在以网上银行为代表的电子银行业务产品体系中,比如我们的个人网银,我们在去年推出的时候其实就是一个双渠道、双因子的业务,一般的大众版只能查询不能做支付,这是我们一开始定义的。对于专业版可以提供对外转账支付服务的,除了我们在系统内部来设置单笔和日累计的最高限额以外,更重要的是我们是全国第一家按照银监会的要求采取了双渠道、双因子的认证方式。可能这句话比较专业一些,也就是说客户如果要想对外支付一笔款项,除了要用证书、密码外,同时还要把从短信渠道发过来的短信认证码,两个组合使用,这样才能办理对外支付,所以从这一块来说,安全性我们是提前考虑了。至于其他的电子渠道,包括电话银行,自助终端还有ATM等等,我们在安全上面目前都是有保证的。所以虽然很多网民朋友对电子银行、使用电子银行产品考虑安全问题,但相对于普通的渠道电子银行还是安全的。也就是说,我经常说的概念,很多人都有丢信用卡的经历,但是在网上丢钱的人远远小于因为丢卡而损失资金的比例,所以相对于传统渠道来说,电子银行还是安全的。

  

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载