上海农商行尚阳:“超级网银”打破银行渠道壁垒

2010年11月01日13:57  来源:和讯银行 
 字号:

  和讯银行消息 近日,和讯网联手各家商业银行特别开展为期两个月的"和讯2010年度中国电子银行展",并辅以一系列的电子银行知识教育等丰富多彩的活动,帮助消费者正确了解、认识电子银行,推动电子银行业务健康发展。上海农商银行电子银行部总经理尚阳在接受和讯网访问时表示,"超级网银"打破了原先各家银行网银各自为战的壁垒。

  以下为现场文字实录:

  【和讯网】:我听到尚总说电子银行还是非常安全的一个支付方式,那我们看到今年非常受到关注的超级网银央行第二代支付系统是与8月30日上线了,我不知道超级网银的诞生或者说它的一个升级,对于我们电子银行业来说它有怎样的影响和作用?

  【尚阳】:应该说"超级网银"是我们社会上普通百姓给他定义的,其实央行推出的时候叫二代支付系统,目的是为了取代原来银行的跨行支付,包括大额和小额。他最大的特点是打破了原来各家银行网银各自为战的壁垒,同时对于可预见到未来将取得银行支付牌照的第三方支付组织来说,也能同时加入到超级网银里面来。这样对于客户来说是方便了,可以通过一家银行的网银来管理他在其他银行已经开了网银的账户。对于银行来说,他的意义其实不亚于原来银联组织的成立,也就是说可以打破银行之间的渠道壁垒,通过网银的渠道使账户进行互联互通。因此,我认为央行的超级网银应该是革命性的创举。因此,对于未来老百姓能够提供更好更优质的服务,对于银行来说能够相互的把信息进行互通,而且共同携手为客户提供好的服务。

  【和讯网】:不知道农商银行以后会有怎样一些举措来参与到其中呢?

  【尚阳】:按照人总行的规定,我们在上海地区是属于第二批接入超级网银的银行,因此我们在上个礼拜已经完成了央行对我们84项验收标准的全面验收,目前等待人行的指令加入到央行的超级网银中。

  

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载