澳新银行8.32亿元增资天津银行

2010年11月15日01:48  来源:第一财经日报  作者:杨斯媛
 字号:

  继日前宣布将增持上海农村商业银行股份后,澳新银行11月12日表示将增资其另一家持股中资行——天津银行,以维持股份不被稀释。

  澳新银行表示,将向天津银行追加投资8.32亿元人民币(约1.26亿澳元),作为后者融资计划的一部分。增资完成后,澳新银行持股比例维持20%不变,仍为天津银行第二大股东。

  澳新银行在新闻稿中称,此次天津银行计划向现有股东和新投资者定向融资42亿元人民币,每股作价5.20元。

  10月27日,澳新银行宣布将向上海农商行增资人民币16.5亿元,持股比例将由此前的19.9%增加至20%,持股比例达到监管上限。

  澳新银行表示,天津银行和上海农商行的融资计划仍待股东以及中国监管方面的批准。

(责任编辑:HN030)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载