纪朝晖:个人网上银行办理业务比柜台具有优势

2010年11月24日12:50  来源:和讯银行 

  和讯银行消息 近期,和讯网联手各家商业银行特别开展为期两个月的“和讯2010年度中国电子银行展”,并辅以一系列的电子银行知识教育等丰富多彩的活动,帮助消费者正确了解、认识电子银行,推动电子银行业务健康发展。为此,和讯网特独家访问建设银行电子银行部总经理助理纪朝晖,在网上渠道办或者在电子渠道办理业务比较柜台是有一定的优惠。

  主持人:这两类客户除了在开通方式上的不同以外,在收费上咱银行有没有什么区别对待?

  纪朝晖:建行网上银行对于个人客户来讲,从使用上来讲应该是没有额外的费用,主要是两部分收费。

  第一个收费,是对于高级客户到网点签约的时候,会配置一个安全产品,有的是"网银盾",有的是"动态口令卡"。建行会收取成本费。

  第二个收费,是指结算手续费用,比如说转帐的时候,或者买卖基金的时候都会有一个手续费,或者说有一个结算费用,这个费用在柜台上也是要收的,并且在网上银行会比柜台优惠。比如说以转账为例,在网上银行做的转帐参照柜台收费打折扣,举行优惠活动的时候就打五折。还比如说基金,通过网上银行基金买卖手续费打七折。所以从这个角度来讲,在网上渠道办或者在电子渠道办理业务比较柜台是有一定的优惠。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:和讯银行)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载