张裕豪:电子银行或将赶超现有分支行业绩

2010年11月30日15:47  来源:和讯银行 
 字号:

  和讯银行消息 近日,和讯网联手各家商业银行特别开展为期两个月的"和讯2010年度中国电子银行展",并辅以一系列的电子银行知识教育等丰富多彩的活动,帮助消费者正确了解、认识电子银行,推动电子银行业务健康发展。渣打银行电子银行部高级副总裁张裕豪在接受和讯网访问时表示,电子银行业务有朝一日会超过现有分支行的业绩,这只是一个时间的问题。

  以下为文字实录:

  和讯网:那我们知道,2007年渣打银行开始经营人民币业务。但是,对于渣打银行来说,跟国内一些商业银行相比,它的网点设置方面没有很强的竞争力。但是,对于电子银行来说就没有这方面的影响,不知道渣打银行会不会优先考虑拓展我们的电子银行业务呢?

  张裕豪:这个问题问得很好。电子银行现在的趋势是,很多机构、很多商家,基本上都把现有的店变成电子店。银行在这方面,有朝一日也朝向这方面发展。它会从业绩上面,在电子业务这块有朝一日会超过现有分支行的业绩,这只是一个时间的问题。

  有一个报告,现在在中国的网上用户有大概4亿人。到2015年的时候,会有7.5亿人口,所以这是很强大的群体。所以,在发展电子银行的力度上,不要说银行,什么厂家,他们都会在这个平台上发挥要做的东西,我们也不例外。

  对于这一点,在中国我们相信我们会做得很好。因为,我们会采取渣打集团多年的经验跟比较稳定的平台,我们会把在其他国家的经验和服务聚集在一起带到中国来,我们会在不同的国家,按照当地的需求,在本地大力的发展。

  说到这一点,网银是一个很重要的发展,手机也是另外一个重要的发展。现在iPhone、iPad这些小东西,就是在电话上跟网上银行的一个集成。所以说,网银是我们一定要发展的地方。所以,这一点是没有疑问的,肯定会在网银上下很大的功夫。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载