隆永红:电子渠道整合是必然 形式可从不同层面考虑

2010年12月03日13:25  来源:和讯银行 
 字号:

上海银行电子银行部总经理隆永红
上海银行电子银行部总经理隆永红

  和讯银行消息 近日,和讯网联手各家商业银行特别开展为期两个月的"和讯2010年度中国电子银行展",并辅以一系列的电子银行知识教育等丰富多彩的活动,帮助消费者正确了解、认识电子银行,推动电子银行业务健康发展。上海银行电子银行部总经理隆永红在接受和讯网访问时表示,电子渠道整合是电子银行发展到一定阶段的必然,而整合的形式可以从不同层面来考虑。

  以下为文字实录:

  和讯网:您前面也提到了电子银行包括了手机银行、电话银行及网上银行,以及未来可能会是电视银行,是不是说未来我们电子银行业务会实行电子渠道的统一运营管理,它会不会是一个整合呢?

  嘉宾:电子渠道整合应该说是电子银行发展到一定阶段的一种必然,自助银行、电话银行、网上银行、手机银行,这些都是在不同的时期,由于不同信息技术的诞生而产生的,应该说大多数商业银行都是在不同的阶段作为业务渠道的创新,为此建立了相对独立的系统,并单独运营管理。这样的弊端实际上是显而易见的,一个是客户和交易信息不集中,运营维护和管理困难,品牌宣传不统一,还有就是IT资源没有办法得到有效利用,另外是营销支撑不灵活。从这个意义上来讲,渠道的整合是必要的,而且是重要的。在今天,应该说互联网技术高度发达,而且相关的信息技术也得到了同步的发展,这种渠道整合从技术上应该是可行的。互联网在设计之初一个很重要的设计理念就是让所有用于数据通信的网络都可以成为它的一部分,让所有的信息终端都可以通过它建立相互联系。

  和讯网:又是以何种形式来进行一个整合呢?

  嘉宾:整合的形式实际上应该说可以从不同层面来考虑,我想可以在系统级考虑整合,就是平台级,也可以从部门级考虑整合,也可以从业务板块级来考虑整合,具体采用何种形式主要是要根据银行的具体情况来定。

(责任编辑:HF035)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻 查看关于 隆永红 的微博
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载