哈尔滨银行经营范围

2011年01月17日16:02  来源:和讯银行 
 字号:

  自2004年起,我行大力实施中小战略,把资产业务重点转移到发展中小企业信贷业务上来,解决中小企业融资难题。

  我行的小额贷款划分为四大板块,即小企业类贷款、农户类贷款、微小企业类贷款和个人消费类贷款。截至2009年末,我行小额贷款余额189.33亿元,占我行信贷资产总额的60%,贷款日均余额152.61亿元,占信贷总资产日均额的55%,收益占信贷资产总收益的60%,总体不良率控制在1%以内。几年来,累计投放小企业贷款961户29亿元,农户贷款69.6万户189.3亿元,微小企业贷款1.6万户27亿元,个人消费类贷款10万户53.27亿元。小额信贷从业人员达到693人,占我行信贷队伍人数的70%。目前,我行已经建立了覆盖城市和农村市场,产品系列化,服务专业化,经营规模化,形象品牌化,技术国际化的小额信贷体系,形成了以哈尔滨为中心,向黑龙江省、东北地区和全国延伸的小额信贷发展格局。据亚洲开发银行统计,我行小额信贷规模已经位居世界前10位,走出了一条独具特色的小额信贷发展之路。

  在开展小额信贷过程中,加强与法国沛丰、美国行动国际、孟加拉格莱珉银行等国际先进小额信贷组织交流与合作,推动小额信贷业务迈上了国际化发展平台,极大提升了我国小额信贷水平。

  我行小额信贷工作引起了社会各界的关注。中央电视台《新闻联播》节目3次播发了我行开办小额信贷业务的经验,《新华内参》等多家媒体多次报道小额信贷工作情况,我行被国内媒体喻为“中国的尤努斯”,我行先后受邀参加“纽约微型国际投资论坛”、“日内瓦国际小额信贷论坛”和中央电视台“破解中小企业融资难题国际论坛”,并做主旨演讲。

  2006—2007年,我行连续被评为全国银行业金融机构小企业贷款工作先进单位,自06年以来,我行还有多名客户和信贷员在国际小额信贷评选活动中获奖,如花旗微型创业奖、沛丰全球优秀微型企业家奖。“智赢”系列小额信贷产品荣获首届中国地方金融十佳特色产品奖。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载