兴业银行将赴港设立分行

2011年03月30日02:25  来源:每日经济新闻  作者:田文会
 字号:

  每经记者 田文会 实习记者 李玉敏 发自北京

  3月29日,兴业银行(601166,股吧)称计划赴中国香港设立分行,定位于发展金融市场业务、贸易融资业务、证券市场业务和资产管理业务,服务香港和内地经贸往来。

  兴业银行将探索在香港发行人民币债券,进一步增强资本实力和综合竞争能力,同时为促进香港人民币离岸金融市场发展,加快人民币国际化进程做出积极努力。

  另外,当天在香港国际会展中心举行的“福建科学发展跨越发展推介会”上,兴业银行董事长高建平与恒生银行副董事长兼行政总裁高美懿代表双方签署了战略合作意向书。意向书表示,“双方将进一步深化友好合作关系,积极推进在资金融通、客户服务联动、金融市场业务、资产管理业务、私人银行业务、市场研究和风险管理等领域的深层次的交流与合作。”


  【稿件声明】未经《每日经济新闻》授权,严禁转载,违者必究。
  如需转载或了解更多精彩内容,请登录官网:http://www.nbd.com.cn
(责任编辑:HX014)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载