汉口银行:“假担保”报道失实 或将采取法律手段

2011年04月08日10:42  来源:和讯银行  作者:汪升兰
 字号:

艾群策冲上全国城商行发展论坛主席台 高声指责汉口银行董事长担保造假。
图说:艾群策冲上全国城商行发展论坛主席台高声指责汉口银行董事长担保造假。
姚海鹰 摄 此图为作者向和讯网独家供图,未经作者同意不得转载。

  和讯银行消息 2011年4月7日,《时代周报》一篇关于汉口银行卷入假担保事件的报道,称汉口银行为处理武汉思登达一笔5527万元的陈年贷款,双方联手将武汉万国宝通生物谷作为贷款担保人,并让其背负527万元银行债务,而后者实际掌控人对此却毫不知情。对此汉口银行在其官网上发布声明,称经查,上述报道与客观事实严重不符。

  汉口银行在声明中表示,上述报道的全部内容均未经向汉口银行调查、核实,该报道系严重背离客观事实、恶意歪曲事实真相的虚假报道。为维护自身合法权益,汉口银行将密切关注事态发展,并保留通过法律手段追究有关单位、人员法律责任的合法权利。

  据报道,4月2日,在武汉东湖宾馆内举行“全国城市商业银行第十一届发展论坛”时,一名身材高大的黑衣男子冲闯上主席台,打断银监会银行监管二部蔡江婷部长的演讲,高声指责主持人汉口银行董事长陈新民在风险防范方面存在重大违规操作。突然变故导致会场一片混乱,随后该男子被警方强制带离会场,汉口银行董事长陈新民当场发表口头声明并向大会代表鞠躬道歉。

汉口银行官网上对假担保事件的声明
汉口银行官网上对假担保事件的声明

 

  相关新闻
    汉口银行假担保调查:5527万元贷款暗箱操作
    冲闯男:“要和汉口银行较真到底”||事主指还款曾被拒

(责任编辑:HF034)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载