汉口银行办公室:董事长陈新民已向银监会汇报处理情况

2011年04月08日14:02  来源:和讯银行  作者:汪升兰
 字号:

汉口银行董事长陈新民为本行纠纷导致的“冲闯事件”特向大会代表鞠躬道歉
图说:汉口银行董事长陈新民为本行纠纷导致的“冲闯事件”特向大会代表鞠躬道歉。
姚海鹰 摄 此图为作者向和讯网独家供图,未经作者同意不得转载。

  和讯银行消息 4月7日,《时代周报》一篇关于汉口银行卷入假担保的报道,称汉口银行为处理武汉思登达一笔5527万元的陈年贷款,双方联手将武汉万国宝通生物谷作为贷款担保人,并让其背负527万元银行债务。当日汉口银行在其官网上发布声明,称报道与客观事实严重不符。对此,和讯网连线汉口银行办公室主任杨华,杨华表示,假担保事件报道失实,另外汉口银行董事长陈新民于4月6日已经向银监会有关部门汇报了相关处理情况。

  据汉口银行官网上发布的声明显示,不实报道包括:

  一、“假担保”一说颠倒事实真相:万国公司对汉口银行的担保债务真实、合法、有效,报道中有关汉口银行为万国公司虚设担保债务的内容,严重背离客观事实。

  二、所报道艾群策身份与其真实身份严重不符:经查,万国公司现任董事长及法定代表人并非艾群策,自2008年4月万国公司法定代表人变更登记后,万国公司也从未授权艾群策代表该公司处理任何事务。

  三、报道对采访情况的叙述多有虚构:经调查、核实,该报道虽多处引述汉口银行等单位有关人士的言论,但被引述者从未向《时代周报》记者发表过如引述内容的言论。报道所引述的上述言论,系引述者臆造。

  据报道,4月2日,在武汉东湖宾馆内举行“全国城市商业银行第十一届发展论坛”时,一名身材高大的黑衣男子冲闯上主席台,打断银监会银行监管二部蔡江婷部长的演讲,高声指责主持人汉口银行董事长陈新民在风险防范方面存在重大违规操作。突然变故导致会场一片混乱,随后该男子被警方强制带离会场,汉口银行董事长陈新民当场发表口头声明并向大会代表鞠躬道歉。

  下图是汉口银行官网上的声明截图: 

汉口银行官网上对假担保事件的声明
汉口银行官网上对假担保事件的声明

 

  相关新闻
    汉口银行假担保调查:5527万元贷款暗箱操作
    冲闯男:“要和汉口银行较真到底”||事主指还款曾被拒

(责任编辑:HF034)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载