中信银行一季度非息收入大增65%

2011年05月04日13:40  来源:和讯银行  作者:陈新
 字号:

  和讯银行消息 中信银行(601998,股吧)第一季度报指出,中信银行第一季度利息净收入达143.4亿元,增幅34.4%,净息差为2.89%,较前期提高0.34个百分点;非利息净收入24.9亿元,同比增长9.8亿元,增幅64.9%,非息净收入占比达14.8%,增长2.4个百分点,其中顾问和咨询费净收入、结算业务手续费净收入、托管业务手续费净收入等非息收入均有大幅增长。

  去年以来,货币政策不断收紧,央行多次通过上调存款准备金、加息等手段控制流动性。宏观调控的从紧政策以及经济运行中结构性矛盾的突出对商业银行原有的经营特性形成了挑战,直接融资渠道的发展对商业银行传统存贷业务形成压力。商业银行过度依赖息差,过度依赖频繁融资支撑信贷和资产扩张的发展模式急需转型。而商业银行转变业务模式、寻求新的收入增长点则将带动中间业务发展。

  中信银行管理层表示,中信银行已于去年成立了中间业务委员会,依托整体结构转型,受益于投行业务与结算业务的快速发展,中信银行中间业务于今年第一季度发展迅速。虽然第二季度增速还有压力,但仍有50%以上的理想增速预期。另外,中信银行依托中信集团渠道发展中间业务更加具有优势。中信银行管理层提出,不放弃子公司间合作是中信的优势,但还应加大与集团外同行业机构的合作。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载