刘明康:银行要从“傍大款”中走出来

2011年05月20日12:52  来源:解放网-新闻晚报  作者:崔烨 杨冬

  记者 崔烨 杨冬

  晚报讯 刘明康今天上午透露,截至2010年底,银行业金融机构贷款比2003年增加3倍,但资产利润率增加10倍,达到了国际良好银行水平。这些利润来源之一,是对成本的有效管控。

  谈到未来的发展,刘明康认为,银行业要做好“三门功课”:一要更加注重对小企业和微小企业的金融服务;二要更加注重个人金融服务;三要更加注重把握直接融资市场大发展中的战略机遇。他表示,商业银行必须严格坚守授信集中度底线,从 “傍大款”、“垒大户”的传统发展模式中走出来。

(责任编辑:HN028)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载