宁波银行为确保新增信贷数额与去年持平

2011年06月07日16:26  来源:证券市场周刊  作者:史尧尧
 字号:

  证券市场周刊(记者 史尧尧)在宁波银行(002142,股吧)银行业分析师调研会上,宁波银行副行长罗维开介绍,2011年宁波银行将坚持不超过2010年194亿元的信贷数额发放贷款,并按类似于去年3322的季度发放贷款节奏发放贷款。

  分析师调研会议上,对于宁波银行的扩张的问题,罗维开指出,“之前已获的银监会批准的无锡分行已经开张。如果银监会审批放开则考虑再开设一家分行。”目前宁波银行已有上海、南京、深圳等8家分行。

  “现在银监会正在重新评估银行执照的发放,并对银行设立分行的申请进行严格审批。对于监管指标不能达到银监会标准的银行一律停止其扩张申请。而信贷投放量很关键。因为如果一两家银行开始高额投放贷款,会形成羊群效应在银行之间扩散。”一位银监会监管处的官员表示。

  从股价表现,之前市场多被冠以高扩张、高收益的预期的城商行,在2011年进入监管部门严格信贷监管后,股价持续走低。从2011年年初至6月6日收盘,宁波银行股价已经下降21%。

  “每一家新开设一家分行将给银行带来更多业务,例如存款、当地一两家大型企业客户和众多个人客户,对银行资产负债拉动作用很大。”有分析师说道。

  参加调研会的宁波银行人士表示,目前宁波银行1500亿元的存款中,有接近50%来自于另外8家分行。

  “为确保分支行能按照既定计划开设,平稳的信贷投放额度是重要指标。”两位银行分析师向记者说道。

  据记者之前了解,银监会正在就城商行设立异地分支机构拟定新的评估政策,目前各城商行在进行自我评估,6月底或出阶段性数据,而后还将进行复评和抽评,最早8月底或有结果。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载