[观点]张景:提高存准率减少上市银行净利润约0.5%

2011年06月16日09:02  来源:全景网  作者:尹霁
 字号:

  全景网6月16日讯 在财富天下频道周三晚间播出的《今夜不休市》节目中,民族证券银行业分析师张景表示,央行上调存款准备金率对银行业绩影响较小。

  她指出,根据5月份公布的存款数据来看,上调存款准备金率0.5个百分点约回收流动性3800亿元。静态来看,提准减少上市银行的利润0.5%,对业绩的负面影响大概是三四十亿,而银行今年整体将实现8000多亿的净利润,因此影响比较小。(全景网/尹霁)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载