兴业银行“芝麻开花”助力中小企业IPO

2011年07月21日14:47  来源:和讯银行 
 字号:

  和讯银行消息 2011年7月21日,兴业银行(601166,股吧)在深圳举办“‘兴业芝麻开花’助力中小企业IPO” 主题推介会,宣布将通过该行“兴业芝麻开花”中小企业成长上市计划,扶持一批成长性好、发展潜力大的中小企业加快上市步伐,进而助力深圳经济又好又快发展。

  兴业银行表示,深圳有着得天独厚的直接融资土壤,资本市场发育较成熟,汇聚了一批规模较大、质量较好的证券公司、私募和风投机构以及会计师、律师事务所等中介机构,开设多年的中小企业板和新生的创业板市场为中小企业成长上市提供了广阔的舞台。据深圳市中小企业服务中心统计,截至今年6月22日,深圳市在中小板和创业板上市企业总量合计达88家,其中创业板27家,中小板61家,连续多年列全国之首。仅2010年,深圳市就有16家小企业登陆创业板,另有20家企业在中小企业板上市,占两个板块2010年新增上市企业总数的12%。对中小企业而言,进军资本市场,还需要包括商业银行在内的多方培育和扶持。为此,兴业银行创新推出了“兴业芝麻开花”中小企业成长上市计划,助力中小企业在复杂、专业的资本市场中把握融资机遇,分享融资成果。

  据介绍,“兴业芝麻开花”中小企业成长上市计划囊括了两大门类、三大阶段及九大专案,即以中小企业成长上市为主线,根据其在初创、成长、成熟三个阶段的不同需求,综合应用丰富、灵活、专业的传统银行和投资银行两大门类金融服务工具,横跨直接融资、间接融资、现金管理等多个金融领域,为不同成长阶段的中小企业成长上市提供相对应的专属金融服务方案;同时,从改制上市流程、客户集群类别、多渠道合作扶持等角度,“兴业芝麻开花”中小企业成长上市计划打造了 IPO综合服务、集合债务融资服务、私募股权融资服务、专业市场金融服务、工业园区金融服务、供应链金融服务、外向型企业金融服务、担保合作服务、银政合作服务等九个金融服务专案,涵盖企业融资、资本运作、发展规划、财富管理、公司治理等方面,为培育和扶持中小企业成长、上市提供一揽子金融服务。

  “兴业芝麻开花”中小企业成长上市计划的成功推出标志着兴业银行以资源整合为基础的核心竞争力有了进一步提升。在该计划的实施过程中,兴业银行整合了各种内外部资源为客户提供服务:在整合内部资源方面,兴业银行将传统的融资、支付结算、理财与新兴的投资银行、金融租赁、信托期货金融、基金金融、碳金融等产品相结合,通过总、分、支行全行联动的模式为客户提供个性化、差异化的量身定制产品和专属金融服务;在整合外部资源方面,兴业银行已经与众多的国内外券商、知名私募机构、会计、法律、评估等中介机构、担保机构和再担保机构、各种金融同业以及相关政府部门建立起了良好的业务合作关系。

  截至2011年6月末,加入“兴业芝麻开花”计划的客户,有62家处于上市辅导阶段,7家已通过上市辅导,21家已上报证监会,4家已通过证监会审核待发行,27家已成功在中小板或创业板上市;有51家已成功引入私募或风投;有1家已成功上市再融资;有27家已成功发行债券或注册待发行。

  大力发展中小企业金融业务,始终是兴业银行金融服务和业务创新的重点。秉承“真诚服务 相伴成长”的经营理念,兴业银行积极在中小企业金融服务方面实施改革创新与稳健进取并举的经营策略,从架构、团队、产品、机制、流程和系统等方面加强中小企业金融业务经营体系建设,提升核心竞争力。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载