农行总资产超11万亿元 上半年净利或增45%以上

2011年07月25日01:15  来源:第一财经日报  作者:聂伟柱
 字号:

  聂伟柱

  近日,农行董事长项俊波在“农行剑桥奖学金谅解备忘录签约仪式”上透露,目前农业银行总资产已经超过了11万亿元人民币,拥有720万个公司客户以及近2.4万家分支机构。

  项俊波还表示,农行已成为客户数量最多、机构网点最广的大型银行

  截至目前,工、农、中、建四家国有大行总资产均突破了10万亿元,四大行总资产占据全国银行业的半壁江山。其中,工行总资产规模位居全国银行业首位,今年3月末,工行总资产达到14.4万亿元。

  上周,农行还曾发布公告预计,上半年农行实现归属母公司股东的净利润较上年同期增长45%以上。2010年上半年,农行实现归属母公司股东净利润458.4亿元人民币。换句话说,今年上半年,农行净利润有望超过665亿元。

  此外,本次谅解备忘录由农行和剑桥大学海外留学生基金会共同设立。双方将成立“中国农业银行剑桥奖学金”,自2012年起连续三年,每年联合资助10名经济困难的国内学子赴剑桥攻读硕士研究生学位。

(责任编辑:HX014)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载