光大银行济南分行涉齐鲁银行票据案 或损失惨重

2011年08月16日12:56  来源:每日经济新闻  作者:田金
 字号:

  核心提示:每日经济新闻(博客,微博)记者从中国光大银行济南分行内部人士处确认,光大银行(601818,股吧)济南分行涉齐鲁银行案件,初步估计损失惨重。而作为上市公司的光大银行不仅没有披露相关案情,也没有处理任何相关的责任人。

    本报记者 田金 发自北京

  每日经济新闻记者从中国光大银行济南分行内部人士处确认,光大银行济南分行涉齐鲁银行案件,初步估计损失惨重。而作为上市公司的光大银行不仅没有披露相关案情,也没有处理任何相关的责任人。山东银监局知情人士也确认,光大银行济南分行涉山东“1206案件”,也就是齐鲁银行票据案,有关风险情况尚未得到妥善处置。齐鲁银行已经对负有领导责任的董事长、监事长、行长进行免职,光大银行具体会问责到分行还是总行层面,目前尚不得知。光大银行正在准备H股发行,涉及此案以及损失情况无疑将会备受投资者关注,光大银行也不可能对此事继续保持沉默。


  【稿件声明】未经《每日经济新闻》授权,严禁转载,违者必究。
  如需转载或了解更多精彩内容,请登录官网:http://www.nbd.com.cn

  相关新闻

    光大银行H股IPO延后 继续关注国际资本市场动向
    光大银行缺钱资本充足率压红线 倒逼赴港融资时间
    光大银行112亿限售股将于8月18日解禁
    大公:齐鲁银行不良率逼近监管红线 政府或出手
    齐鲁银行受票据案影响 不良贷款或增10亿元以上

(责任编辑:HN021)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载